dimanche 28 janvier 2007

Litchis rôtis à la crème de marrons / Roasted Lytchees with Chestnut Cream

English recipe : end of post

Weekend Herb Blogging # 67





Fin décembre, Salwa nous a alléché(e)s avec ses Bananes rôties à la crème de marrons. Le lendemain midi, j’ai tenté l’expérience… avec les fruits que j’avais en cuisine : des litchis. Publiée avec quasiment un mois de retard, une recette très facile pour des desserts improvisés.


Ingrédients
Pour 1 dizaine de litchis :
1 petite cuillérée d’huile de sésame
1 bonne cuillérée de crème de marrons

Préparation
Pelez les litchis et faites-les revenir à la poêle dans l’huile de sésame. Mélangez avec la crème de marrons et servez.

Recipe
For 10 lytchees * 1 dsp sesame oil * 1 heaped tbsp of chestnut cream (50% chestnut purée – 50% sugar + vanilla flavour)
Peel lytchees and fry them in sesame oil, in a pan. Mix with chestnut cream then serve.


Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin. Cette semaine, Ed de Tomato nous accueille. Pour lire son résumé, visitez son blog d’ici demain.
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

zara a dit…

ça me semble vraiment délicieux, mais quelle idée de faire ça!!!bravo!

Ed Charles a dit…

Excuse my coments in English. Although i can read French well my grammar is dreadful.Lychees are great and I can just imagine the jutoposition with the sesame oil which I can imagine would also lift the flovour of the chestnut. I have very fond memories of nantes from family holidays. Thanks for taking part in this Weekend Herb Blogging episode.

Virginie a dit…

Merci pour vos commentaires à tous les deux. I didn't know you've been in Nantes, Ed ; I'm sure your french isn't so dreadful...

Kalyn a dit…

Interesting. I don't think I've eaten luchees. Anything with sesame oil would be good.

Gattina a dit…

what a brilliant idea!!! YOur lychee recipe is really fantastic!

grignote et barbotine a dit…

Une belle idée qui m'interesse

Virginie a dit…

Thanks for your comments. Kalyn, Lytchees are quite common in France, nowadays, around christmas times. So I thought everybody would have tasted it. Next time I use them, I'll write some words about it, to discrite them a bit. But it may be next year...