samedi 23 décembre 2006

Mendiants au sapin de Sibérie / Christmas Tree Mendiants

English version : after the french one


Holiday Cooking with Herbs




Une version étonnante et époustouflante de finesse des traditionnels mendiants, qui fleure bon la verte fraîcheur de l’arbre de Noël. Pour les personnes sensibles aux huiles essentielles, comme par exemple les enfants, on préfèrera une alternative plus soft (au zeste d’orange, avec une pointe de sirop de fruits…). Pas d'inquiétude, ces mendiants me plaisent tellement que je pense bien les essayer sous d'autres saveurs.

Ingrédients
100 g de chocolat noir à 70% (cassé en morceaux)
1 goutte d’huile essentielle pure et naturelle de Sapin de Sibérie
Pistaches crues
Angélique et cédrat confits

Préparation
Faites fondre 75 g de chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les 25 g restant, remuez avec une cuiller pour les faire fondre. Versez l’équivalent d’une cuillérée sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez avec le dos de la cuiller. Continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement du chocolat. Sur chaque disque, disposez 1 pistache, un petit morceau d’angélique, et un autre de cédrat. Laissez refroidir.

Recipe
3,6 oz dark chocolate * 1 drop of pure essential oil of fir tree * raw pistachios * crystallized angelica and citron
Melt ¾ of chocolate, using double-boiler method. Add the remaining ¼ and mix with a spoon to smooth.
On a greaseproof paper, pour 1 spoonful and make a disc (helping with the back of the spoon). Continue until there is no more chocolate. On each disc, add 1 pistachio, 1 piece of crystallized angelica, and 1 piece of crystallized citron. Wait until firm.



Durant les fêtes, mon rendez-vous hebdomadaire préféré, le Weekend Herb Blogging, à l’initiative de Kalyn, est remplacé par un autre aux règles plus souples : Holiday Cooking with Herbs. Retrouvez les autres idées envoyées par des bloggers à travers le monde sur Kalyn’s Kitchen, à partir de dimanche. Merci encore Kalyn pour ton investissement.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Plume a dit…

Très joli, et sûrement très bon!
J'avais envie d'acheter de l'huile essentielle à la place d'un sapin justement...

Fabienne a dit…

Je suis conquise par l'ajout de l'huile essentielle de sapin de Sibérie !

Anonyme a dit…

Hey, Happy Xmas!

barbichounette a dit…

Une très jolie recette !!!
bizzzzzzzzzz
Barbichounette