mercredi 6 décembre 2006

Cœurs de Tsau (biscuits Rush-Botswaniens) / Tsau Hearts

Une nouvelle recette sucrée inspirée du livre de Norman Rush, Accouplement.
Au départ je pensais réaliser des lunettes, en insérant de la gelée de thé Rooibos à l’hibiscus entre deux disques de biscuits (celui du dessus troué au centre). Je les aurais appelés des Soleils de Tsau, clin d’œil à ce village du roman prospérant grâce à l’énergie solaire. Mais mes emporte-pièces étaient soit trop grands, soit trop petits. Alors pourquoi pas une sorte de bougli-blougla de ces soleils… Cela a donné des petits cœurs de Tsau.

Ingrédients
270 g de farine d’épeautre/de blé
130 g de farine de mil
225 g de margarine
112 g de sucre complet
5 cuillers à soupe de gelée de thé rooibos à l’hibiscus (ou de marmelade d’orange, à défaut)
1 beau morceau d’écorce d’orange confite

Préparation
Mélangez les farine et le sucre, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez à la cuiller puis à la main, doucement. Formez les biscuits en les découpant à l’emporte-pièce ou avec un verre. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez ¼ d’heure à 150°C.
Laissez refroidir avant de déguster, les biscuits seront plus croquants.

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4 commentaires:

Fabienne a dit…

De la gelée de Roobos à l'hibiscus, deux choses que j'adore !

Marta a dit…

j'ecrit pas très bien le francais...je suis suisse italienne...et je suis vegan...très bien la gelée...

nini a dit…

très bon tes biscuits, j'aime la farine d'épeautre dans les sucreries.
Bonne année

Anonyme a dit…

ou trouver de la farine de mil ? à défaut peut on utiliser de la farine de mais sinon quel est l'équivalence ? merci