Une nouvelle recette sucrée inspirée du livre de Norman Rush, Accouplement.
Au départ je pensais réaliser des lunettes, en insérant de la gelée de thé Rooibos à l’hibiscus entre deux disques de biscuits (celui du dessus troué au centre). Je les aurais appelés des Soleils de Tsau, clin d’œil à ce village du roman prospérant grâce à l’énergie solaire. Mais mes emporte-pièces étaient soit trop grands, soit trop petits. Alors pourquoi pas une sorte de bougli-blougla de ces soleils… Cela a donné des petits cœurs de Tsau.
Ingrédients
270 g de farine d’épeautre/de blé
130 g de farine de mil
225 g de margarine
112 g de sucre complet
5 cuillers à soupe de gelée de thé rooibos à l’hibiscus (ou de marmelade d’orange, à défaut)
1 beau morceau d’écorce d’orange confite
Préparation
Mélangez les farine et le sucre, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez à la cuiller puis à la main, doucement. Formez les biscuits en les découpant à l’emporte-pièce ou avec un verre. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez ¼ d’heure à 150°C.
Laissez refroidir avant de déguster, les biscuits seront plus croquants.
Au départ je pensais réaliser des lunettes, en insérant de la gelée de thé Rooibos à l’hibiscus entre deux disques de biscuits (celui du dessus troué au centre). Je les aurais appelés des Soleils de Tsau, clin d’œil à ce village du roman prospérant grâce à l’énergie solaire. Mais mes emporte-pièces étaient soit trop grands, soit trop petits. Alors pourquoi pas une sorte de bougli-blougla de ces soleils… Cela a donné des petits cœurs de Tsau.
Ingrédients
270 g de farine d’épeautre/de blé
130 g de farine de mil
225 g de margarine
112 g de sucre complet
5 cuillers à soupe de gelée de thé rooibos à l’hibiscus (ou de marmelade d’orange, à défaut)
1 beau morceau d’écorce d’orange confite
Préparation
Mélangez les farine et le sucre, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez à la cuiller puis à la main, doucement. Formez les biscuits en les découpant à l’emporte-pièce ou avec un verre. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez ¼ d’heure à 150°C.
Laissez refroidir avant de déguster, les biscuits seront plus croquants.
4 commentaires:
De la gelée de Roobos à l'hibiscus, deux choses que j'adore !
j'ecrit pas très bien le francais...je suis suisse italienne...et je suis vegan...très bien la gelée...
très bon tes biscuits, j'aime la farine d'épeautre dans les sucreries.
Bonne année
ou trouver de la farine de mil ? à défaut peut on utiliser de la farine de mais sinon quel est l'équivalence ? merci
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