lundi 13 novembre 2006

Yaourt cru d’oléagineux, par Yael / Raw Nut Yoghurt, by Yael




Interventions ponctuelles…
… Recettes végétaliennes


Aujourd’hui, c’est Yael qui régale !

Une recette idéale pour un petit déjeuner ou un goûter. On peut conserver ces yaourts quelques jours au frigo, mais il faut quand même les mange très vite. Pour un goût plus sucré, on peut mettre des raisins secs au fond.

Pour environ 4 à 6 yaourts crus,
il faut une grande tasse de noix ou amandes ou noisettes que l'on fait tremper la vieille.
Le lendemain, on mixe les noix avec un peu d' eau afin d' obtenir une pâte plutôt liquide.
On la verse dans des pots en verre à yaourts, puis on les couvre d' 1 gaz.
On laisse fermenter 4h, voire plus si on aime le goût très fermenté.
Un liquide comme du petit lait sera au dessus, et un yaourt plus épais en bas.
Yael


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3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis vraiment très intriguée par cette recette. Il faudra que je teste !kdrgtko

Fabienne a dit…

De quel gaz parles ?

Virginie a dit…

Belleble,
Moi aussi, cette recette m'intrigue. J'en avais une au sésame mais je ne l'ai jamais essayée.
Fabienne,
Je pense qu'il s'agit d'un tissu fin.