lundi 6 novembre 2006

Tartinade tordue au vin rouge / Twisted Red Wine Spread

Tout a commencé alors que je souhaitais fourrer des petits pains avec une crème de faux-fromage tirée du livre de Joanne Stepaniak, The Ultimate Uncheese Cookbook. Jusque là tout allait bien, livre en main et même recette trouvée en deux minutes : le "Chick Cheez". C’est à ce moment que l’histoire dérape. Je n’avais pas de pois chiche, base de la recette, ni poudre d’oignon, pour parfaire le goût de fromage, ni tahin, ni poudre de moutarde, ni miso léger, ni citron, ni vinaigre de vin blanc...
... Alors j’ai remplacé chacun de ces ingrédients, et pour me redonner le moral, ai versé dans mon mélange une lichette de vin rouge. Croyez-moi ou pas : ça marche !
Un pâté végétal légèrement croquant, à la saveur marquée et meilleur préparé la veille.

Ingrédients
2/3 tasse de flocons d’azuki + eau
¼ tasse de vin rouge
3 cuillers à soupe de levure de bière
2 cuillers à soupe de graines de sésame
2 cuillers à soupe de vinaigre de riz
1 cuiller à soupe de miso de riz noir
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à café d’oignons émincés
¾ cuiller à café de sel
½ cuiller à café de paprika
¼ cuiller à café de poudre d’ail
¼ cuiller à café de graines de moutarde

Préparation
Dans une casserole, combinez les flocons d’azuki avec le vin rouge. Ajoutez un peu d’eau de manière à les cuire 10 minutes. Mixez tous les ingrédients, et laissez reposer une nuit.

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4 commentaires:

Anonyme a dit…

Il me manque quelques ingrédients mais je garde la tartinade de côté

Anonyme a dit…

partir sur l'idée de cheese-nans et finir avec une tartinade tordue à la fortune des placards, c'est magique !

Anonyme a dit…

Ceci semble parfait pour les régals prochains de Noel. (J'espère que j'ai dit cela correctement!)

Virginie a dit…

Merci pour vos commentaires. Bien sûr qu' il est parfait, notre végane urbaine !