Si je devais qualifier le goût de cette tartinade par une couleur, je dirais un beau vert d’eau…
Une pâte à tartiner fraîche, douce, et tellement végétale.
Ingrédients
120 g de tofu soyeux
1 cuiller à café d’huile d’inca inchi (ou de chanvre)
quelques gouttes de jus de citron
3 feuilles de laitue, ou de batavia
1/2 cuiller à café de poudre de thé matcha
quelques graines de moutarde
2 cm de poireau cru (plutôt vers le blanc), finement émincé ou ¼ oignon
½ cuiller à café de miso
1 cuiller à café de levure de bière
Préparation
Mixez finement tous les ingrédients
Variante
On peut remplacer le tofu + l'huile par la chair d'un avocat.
mardi 28 novembre 2006
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6 commentaires:
Ah ça j'aime ça!
C'est original.
:)
Cela me fait envie ! Je n'utilise pas souvent le thé (matcha ou autre) en salé, je testerai bintôt ta crème !
quelle délicieuse idée! Je compte l'essayer bientôt. (entre toi et oceanwave, vous faites de tout pour que je n'avance pas avec mes cartons de déménagement!)
J'adore le thé matcha. Matcha est souvent employé pour assaisonner les plats doux comme la glace, mais c'est vraiment original. Quelle bonne idée!
Elle me tente cette tartinade..!
Ca-y-est ! Testé et approuvé ! J'ai posté un petit message sur mon blog à ce propos !
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