jeudi 9 novembre 2006

Sauce crudités au lait de coco / Coconut milk Vinaigrette

Ce midi, j’ai eu envie de donner un petit côté d’extravagance à mes crudités. Une sauce parfumée, tant douce que relevée, qui nappera de nombreux plats froids.

Ingrédients
4 cuillers à soupe de lait de coco
1 cuiller à soupe de tamari / sauce soja
1 cuiller à café de moutarde
2 pincées de sumac

Préparation
Mélangez tous les ingrédients.
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9 commentaires:

Anonyme a dit…

L'idée est géniale! Le goût du lait de coco "ressort" bien?

Virginie a dit…

Bienvenue Clairechen et merci de ton commentaire.
Comment t'expliquer... : chacun des ingrédients ressort bien sans en imposer sur les autres.

Anonyme a dit…

Pour remplacer le sumac, je peux mettre du jus de citron, non ? Avec quelles crudités as-tu mangé ta sauce ?

Anonyme a dit…

lait de coco avec crudité fallait y penser! merci!

Virginie a dit…

Belleble,
En fait j'ai mis le sumac justement pour éviter le citron ou le vinaigre. Un envie d'un jour. Donc je ne peux pas te dire ce qu'il en est. Cela ne devrait pas être différent, juste un peu au niveau du goût et de la consistance.
J'ai essayé avec des carottes, et cela marche très bien. Mais aussi avec de la laitue et du radis noir, du riz thaï froid.

Fabienne a dit…

Cette sauce à un petit goût exotique, j'en sevrirai bien un peu sur des poireaux !

Virginie a dit…

Le sumac est une épice qui a l'apparence du paprika, et est à la fois acide et légèrement épicée. Elle est répandue dans le bassin méditerranéen et au Moyen Orient. Elle est issue des feuilles d'un arbre je crois.

Anonyme a dit…

Un régal, merci ! j'ai servi la sauce avec des tempuras de légumes.
J'utilise le lait de coco pour remplacer la crème fraiche dans les recettes, je n'avais jamais imaginé le faire pour une sauce froide.

Anonyme a dit…

Une sauce super rapide qui doit être super parfumée ! Elle sera bientôt testée !