vendredi 6 octobre 2006

Tartelettes crues « pomme-cannelle », par Yael / Raw Apple & Cinnamon Tartlets, by Yael

Aujourd’hui, c’est Yael qui régale !


Les pâtisseries, c’est bon pour le moral, je ne pense pas que vous me contredirez là-dessus. Voici comment elles peuvent être en plus idéales pour la santé…

Virginie

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Ingrédients
1 tasse de dattes type medjoul
1 ou 2 tasses d’amandes complètes
1 pomme
Cannelle ou vanille

Préparation
La vieille, faire tremper les amandes d’un côté, les dattes d’un autre.
Le lendemain, faire tremper à nouveau les amandes dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, pour retirer leurs peaux. Enfin vider l'eau et mixer dattes et amandes dans un blinder. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si cela ne se mélange pas bien afin d'obtenir une pâte pas trop liquide.
Une fois la pâte faite, la répartir dans des petits moules ou coupelles, en tassant bien. Laisser reposer au frigidaire une nuit ou le matin pour le soir.
Au moment de servir, râper une pomme et ajouter cannelle ou vanille. Mettre ce contenu sur les tartelettes.
Servir immédiatement et déguster.

Yael


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5 commentaires:

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup cette recette !

mamapasta a dit…

je garde l'idée pour faire des mini-tartelettes sur un buffet, les pommes ne noircissent pas ou faut-il mettre du jus de citron si on ne les mange pas immédiatement?

Anonyme a dit…

Dates, amandes et pommes -- quelle combinaison magnifique pour l'automne!

Yaël a dit…

Miam !! Je note.
He bé, on peut dire que ca m'en bouche un coin ! La probabilité de tomber sur une autre Yael est deja pas élevée dans l'absolu (à part en Israel ca ne m'est quasi jamais arrivé), mais sur un blog de recettes vegetaliennes en plus !!!
Pour la petite histoire j'ai aussi eu une période "tout cru", mais c'était version instincto (c'est a dire que je consommais des aliments nature, a l'etat brut, pas du tout cuisines), et ca ne me convenait pas a 100% sur le long terme. Ceci dit j'ai garde des restes et j'adore manger cru.
A bientot Yael ! Va falloir que je fasse attention a mon tréma !

Marina a dit…

C'est très bon mais bien meilleur cuit au four pendant 30 min