Quelques pistes ?
Vous avez donc affaire à un faux.
Oui mais de quoi ?
# L’original est rond,
# Sa surface est unie, allant du jaune au rouge orangé,
# L’intérieur est, me semble-t-il, plus souple,
# Il est originaire du Haut-Rhin, en Alsace,
# Et il est plus calorique, car plus gras.
# Question saveur et odeur, il a, parait-il, une odeur typique et une saveur franche et relevée, sans être forte.
Comme le mien,
qui possède en plus une délicate note végétale.
J’en ai déjà sûrement trop dit.
Alors compliquons maintenant.
Avec quels ingrédients, ce faux a-t-il été réalisé ?
11 commentaires:
Hum!....est-ce un sucré ou un salé?
Moi je sais!! C'est du munster!! Et toc!
haaaaaaaaaa alors se cerao qu munstèr.....
pour les ingrédients : des graines de tournesol fermentées et mixées et préssées peut être !!
du soja pareil ??
avec du lait de soja en plus!
j'ajouterai bien de la sauce soja...
j'en ai quelques uns de bon?
Oui, c'est exactement un faux munster. Bravo ! Par contre pour les ingrédients, comme prévu, cela se complique... Il n'y a ni graines fermentées, ni tournesol, ni produit à base de soja. Désolée Elise, pourtant tes idées étaient bonnes. Mais pas pour ce fromage-ci.
Bon je donne un petit indice. Il y a quand même des purées de graines dedans : sésame et noix de cajou.
Et ensuite ?
heu?!?du tofu fermenté dont j'ai oublié le nom japonais??? du vin blanc ou de la biere brune? des graines de carvi? du miso?...
du fromage ,lequel ? je sais pas :o)
avé de la farine de pois chiche? ou de la crème de céréale (riz, sarrazin)? en plus des purées d'oléagineux, non?
Oui Mamapasta, bravo, tu as trouvé un des ingrédients, les graines de carvi. En fait, j'aurais pu m'en passer, mais j'en ai ajouté un peu car leur parfum s'harmonise bien au reste. Sinon pas de tofu ni miso, ni autre produit à base de soja. Pas de vin ni de bière brune. Ca aurait pu, mais dans ce cas, il n'y en a pas !
Salwa,
Oui c'est bien un faux-fromage. Quelqu'un a même déjà trouvé lequel : un faux-munster. Mais bravo d'avoir trouvé quand même. Sinon je n'ai pas mis de fromage dedans, puisqu'il s'agit d'un faux.
Allez, un petit indice supplémentaire, j'ai mis dedans un peu de levure de bière, pour accentuer le goût de fromage. Et ensuite, et ensuite ?
A l'utilisateur anonyme,
Nos envois se sont croisés. Oui il y a bien des purées d'oléagineux, bravo (même si je l'ai déjà mentionné hum hum) : des la purée de cajou. Il y a même aussi de la purée de sésame.
Pas de farine, par contre. Il s'agit d'un faux-fromage cru (dans le sens où je ne l'ai pas cuit). Enfin presque, car j'ai incorporé de l'eau + de l'agar agar bouillant aux autres ingrédients.
Et ensuite, et ensuite ?
Pour tout vous dire, ensuite il s'agit surtout d'une question d'épices et de quelques autres assaisonnements...
de l'ail ou de l'oignon seché et pulverisé? du paprica pour la couleur du dessus? ...Maitre corbeau sur ton arbre perché, tu vas nous le lacher ton fromage???
Oui bravo encore Mamapasta, il y a bien de l'ail et de l'oignon en poudre. Et du paprika sur le dessus. Et d'autres menus trésors.
La recette, c'est pour bientôt...
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