Avez-vous déjà remarqué ces jolies fleurs de carottes nageant dans un bouillon de légumes façon asiatique ? Elles m’ont longtemps fait rêver. Je cherchais en vain la machine/emporte-pièce qui sculpte les carottes… jusqu’à ce que je réalise que l’outil en question est déjà dans ma cuisine. Un couteau de cuisine, cela vous dit quelque chose ?
Procédé
Brossez, grattez ou épluchez vos carottes. Entaillez-les à 4 ou 5 reprises à l’aide de votre couteau de cuisine. Pour facilité les découpes, n’hésitez pas à tronçonnez vos carottes. Sur la photo, j’ai nettement marqué les entailles, afin d’exposer le processus de sculpture. Un angle plus obtus et une découpe moins profonde arrondiront les pétales.
Coupez en lamelles vos carottes et le tour est joué !
Procédé
Brossez, grattez ou épluchez vos carottes. Entaillez-les à 4 ou 5 reprises à l’aide de votre couteau de cuisine. Pour facilité les découpes, n’hésitez pas à tronçonnez vos carottes. Sur la photo, j’ai nettement marqué les entailles, afin d’exposer le processus de sculpture. Un angle plus obtus et une découpe moins profonde arrondiront les pétales.
Coupez en lamelles vos carottes et le tour est joué !
3 commentaires:
J'adore découper mes carottes ainsi, moi aussi j'ai longtemps eu l'impression que c'était compliqué et puis lors d'un voyage en Thaïlande je me suis inscrite à un cours de cuisine et j'ai donc appris le petit tour de main. A bientôt....
Ca a beaucoup plus à mes enfants, merci
Merci Anne, j'aime beaucoup ce genre de retour.
Enregistrer un commentaire