L’avocat ne se réserve pas qu’au salé. Les membres de la communauté asiatique d’Hawaï s’en réjouissent et consomment ce fruit mélangé à de l’ananas, des oranges, dattes, bananes, etc. Je me suis inspirée de cette tradition culinaire pour concocter une crème-dessert crue, rapide à faire, particulièrement onctueuse, et qui permet de faire agréablement le plein en bonnes huiles, vitamines, minéraux et oligo-éléments (vit. C, B, E, magnésium, potassium, phosphore, fer, cuivre, zinc…).
Ingrédients
Pour 2 personnes :
La chair d’un avocat bien mûr
300 g de chair d’ananas
facultatif : 1 cuiller à café de gingembre frais, coupé en petits morceaux
Préparation
Passez le tout au mixer, et dégustez aussitôt.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
La chair d’un avocat bien mûr
300 g de chair d’ananas
facultatif : 1 cuiller à café de gingembre frais, coupé en petits morceaux
Préparation
Passez le tout au mixer, et dégustez aussitôt.
7 commentaires:
ah faudrait que je teste donc l'avocat sucré !
Vâchement bon avec de la banane à la place de l'ananas...
J'ai testé la semaine dernière une crème avocat orange et j'ai beaucoup aimé, la prochaine fois j'essayerai avocat ananas. Merci!
Excellente idée et surtout très originale, j'achète des avocats et je teste ....
Il est vraiment temps de me mettre à l'avocat sucré !
oui,très simple et originale cette recette !
Tres interessant ce mélange de saveur !
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