samedi 8 avril 2006

Une salade grecque avant l’heure

Les légumes d’été sont loin d'être tous arrivés sur les étals de nos marchés. Cela ne doit pas nous empêcher de récréer leurs saveurs pour composer une salade d’inspiration méditerranéenne. Pour celle-ci, les topinambours rappellent tout en douceur le goût de l’artichaut. Se mêlant aux autres ingrédients, ils convient le soleil de Grèce dans nos assiettes, l’histoire d’un repas…

Ingrédients
Topinambours et bulbe de fenouil (avec un ratio de 1/3 fen. pour 2/3 topi.)
Feta végétale
Olives noires à la grecque
Sauce avec huile d’olive, jus de citron et sel marin
Facultatif : quelques pluches de fenouil

Préparation
Brossez et râpez les topinambours. Coupez en fines lamelles ou dés le fenouil.
Combinez tous les ingrédients.
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1 commentaire:

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup ta salade en plus j'adore la touche finale de fenouil...