jeudi 30 mars 2006

Légère et acidulée : la gelée de citron à la menthe

Je suis actuellement en train de rédiger un article sur l’agar-agar, un gélifiant 7 fois plus puissant que la gélatine (descriptions comparatives et modes d’emploi selon ses différentes formes). Mais voilà, à surfer sur la culino-blogosphère, le temps passe et presse. Je vais déjà bientôt partir travailler. Une petite réorganisation de mes envois s’impose et je propose de vous présenter les choses à l'envers : l'illustration avant les explications, ou la cuisine avant le bavardage, comme on veut... Voici donc une recette à l’agar-agar qui m’a récemment séduite.

C’est Willy qui nous la propose sur Roses et poireaux, un blog sur lequel il nous fait partager "en grand format" ses découvertes au jour le jour (festivals de cinéma, photos de films, extraits de lecture, musiques, pérégrinations… et recettes végés gourmettes).

Pour accéder à la page d’accueil, c’est ici, et pour plonger dans la gelée de citron à la menthe, c’est là.

Merci Willy.
Pour plus d'infos sur l'agar-agar, cliquez ici (ça y est...Il est posté l'article !)
Photo : Willy
Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

Malice et pain d'épices a dit…

j'ai fait un post sur l'agar-agar (dans la rubrique "zoom sur"), si ça peut t'aider pour compléter le tien ;-) Je metrai ton post en lien sur ma page

Clipoye a dit…

Ton post va me plaire, ça j'en suis sûre...et complété avec celui de Malice et pain d'épice...

lilizen a dit…

j'attends également avec impatience l'article sur l'agar-agar!
bonne soirée!

MarieT a dit…

Elle me plait bien cette recette. J'attends aussi ton article sur l'agar agar. Je n'ai jamais réussi à en trouver !

Fabienne a dit…

J'ai bien cette recette et j'attends avec impatience ton billet sur l'agar-agar (je n'en ai jamais utilisé.

Virginie a dit…

Merci pour vos encouragements. Cela va m'aider à me lever un peu plus tôt demain matin pour terminer ce fameux billet.
Malice,
Je viens de découvrir avec plaisir ton joli blog , grâce à ton commentaire. Merci pour l'info, elle est bienvenue ; je crois qu'il y aura un peu de redite et de complémentarité entre nos deux articles, car on ne peut pas réinventer l'histoire, ni les présentations et modes d'emploi... Je te mettrai aussi en lien.
A bientôt !

Thalie a dit…

J'aime beaucoup la photo.
Mais tu manges la branche de menthe entière comme ça, enruminant lol ;)

Virginie a dit…

Oh tu sais moi, ça ne fait pas peur, ce type d'herbe. Mais à mon avis, Willy l'a fait prendre dans la gelée juste pour un effet esthétique. C'est surtout la menthe hachée qui donne du goût.