lundi 13 juin 2011

Purée de lentilles blondes à la macadamia

Simple comme chou, vite faite... Et mémorable. C'est ainsi que je décrirais cette purée de lentilles.On pourra la déguster chaude ou froide (telle une tartinade).


Recette
Pour 4 personnes
250 g de lentilles blondes - 1,5 cuillère à soupe d'huile de macadamia vierge - 2 à 5 feuilles de romarin (selon goût) - sel, poivre noir
Cuire les lentilles dans de l'eau salée, pendant 20 à 35 minutes (selon la variété). Egoutter au besoin, laisser tiédir.
Mixer les lentilles avec l'huile et les feuilles de romarin ciselées. Assaisonner selon goût.


Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Huummm une recette comme je les aime! Hyper simple et absolument irresistibles! Joli mélange de saveur que j'ai vraiment envie de goûter, merci!

Mijú a dit…

Queda así con la textura de un hummus verdad.
Un saludito

La fourmi a dit…

Je fais souvent des purées de lentilles corail, mais jamais tenté avec d'autres lentilles.

L'étudiante a dit…

En tartinade, ce doit être un vrai délice ! J'adopte :-)

poucinette a dit…

j'adopte ta recette miammmm

L'Acadienne Végétalienne a dit…

Très simple!! Je trouve intéressant!!!

kecily a dit…

miam, j'adore ce genre de pâte à tartiner. Et avec des lentilles en plus ! miam