English version below
Le dernier numéro de Végétariens Magazine (VegMag) est paru depuis le début du mois.
Je vous y donne rendez-vous avec un dossier Hoummous et Cie.
Six tartinades à base de légumineuses. Six idées ultra-faciles pour toutes les occasions. Six recettes magnifiquement mises en valeur par Fredrik.
Pour lire le sommaire de ce mois-ci, cliquez ici (on y retrouve notamment les Recettes croquantes et craquantes par Eve Berrato et Béatrice Leproust).
Je me rends compte que j'ai oublié de vous parler de mes deux publications précédentes dans Végétariens Magazines (un dossier Cuisine des Châteaux en novembre 2009, et un dossier Invitation au Voyage, en janvier 2010 - chacun des dossiers comportant 6 recettes). Je ne vous ai pas plus informés de ma rubrique Cuisine dans le Vivre bio de décembre/janvier (une revue élue 1er magazine familial bio !), ni de mon intervention dans Plaisirs Bio & Gourmands de janvier-février (cette revue étant quant à elle... n°1 de la cuisine bio !). Mes excuses.
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A summary of my recent publications in some French magazines. For Végétariens Magazine (now called VegMag) I made a 6-recipes file in the last 3 issues. In November/December, I chose the thematic "Châteaux Cuisine", in January/February "Food Travelling" and in March/April "Hoummous and Variations". Yes this last issue is still in shops!
I also forgot to tell you about my Food Column for Vivre Bio in December/January. This magazine has been said n°1 of the family magazines that are organic-oriented in France! I will try to tell you about the actual issue soon. And finally, six of my recipes were also published in Plaisirs Bio & Gourmands of January/February (and that magazine has been elected n°1 among the organic food magazines in France!).
12 commentaires:
Mais tu es partout ! ;-)
Le dossier sur la cuisine des châteaux m'intrigue...
I adore hummus and I eat it nearly every day- Love your new spins on it! One can never get bored of the basic bean dip, there are just so many different flavor options.
merci
Ah..... l'Hoummos!!!!!!!! C'est si bon, et ça se prête à moult créations! Les tiennes semblent totalement géniales!
Sweet Feary,
Juste à quelques endroits bien choisis ;) Oui, je m'étais beaucoup amusée avec le dossier sur la Cuisine des Châteaux. J'aime bien trouver des sujets neufs en matière de cuisine végétarienne, pour apporter ma petite pierre. Comme je suis originaire de la région des Châteaux de la Loire, j'avais pu trouver quelques livres (bien sûr et malheureusement avec beaucoup de "gibier" !) pour apprendre cette cuisine rétro, et travailler à une alternative VG. Cela touche à la cuisine médiévale, que j'affectionne aussi, même si ça ne se voit pas trop sur ce blog.
Hannah,
Hummus is so easy to make. There is nearly always a home-made vegan spread in the fridge, and it's never the same. It is cheaper and more original than the few spreads we can find in stores, even if those ones can be handy sometimes (I guess you've got a larger choice in USA though).
Manu,
Mais de rien. J'ai aussi beaucoup de plaisir à créer... et à manger tous ces petits plats :)
Spécialiste de l'éphémère,
J'adorerais vous en donner les recettes, mais par attention pour le magazine, je leur en laisse l'exclusivité. Peut-être plus tard, d'ici 2 ans, quand tous les lecteurs les auront oubliées, cela redonnera une seconde vie à ces recettes. Deux ans, c'est loin pour faire de tels projets, toutefois.
Tu parles à une grande fan, pas seulement de cuisine mais de l'époque médiévale en général. Tout un monde d'épices et de saveurs végétales (je pense notamment à la présence des légumineuses), bien loin de l'image terne qu'on peut avoir de cette période !
Un ouvrage excellent, pointu et très riche à lire absolument à ce sujet, "Manger au Moyen-Age" de Bruno Laurioux : http://www.amazon.fr/Manger-Moyen-Age-Pratiques-alimentaires/dp/2012793320/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1252256854&sr=1-1
Pas de recettes mais une vue globale sur l'alimentation et ses origines géographiques, sociales ou religieuses. Un must !
Merci beaucoup pour cette référence que je ne connaissais pas. Je pense que ce livre va me plaire.
Grattis, vad kul att du är med i så många tidningar på samma gång! Felicitations, super de paraitre dans tous ces magasins en meme temps!
Bisous, Birgit
ils m'ont amusée chez veg mag, nous demander des recettes croquantes et à toi des houmous variés...
La version avec ou sans dents en quelque sorte!
Tack Birgit! En fait, ces parutions s'étalent sur 5 mois, mais je n'en avais pas parlé avant. C'est pourquoi j'ai tout groupé en un post.
Mamapasta,
Figure-toi que c'est du pur hasard. Ils ne me demandent pas de thématique et si je me souviens bien de ce dossier, j'avais dû l'envoyer 1 semaine maxi avant la deadline. Je pense qu'à ce moment-là, vous étiez déjà au courant de votre Croquant-craquant depuis belle lurette. Peut-être que l'on devrait d'ailleurs se concerter à l'avenir, ce serait plus prudent...
J'aimerai bien voir le dossier sur la Cuisine des Châteaux :)
I love bean-based dips/sauces to spread on bread slices and to fill sandwiches up!
Alice,
I prefer not to publish Vegmag's recipes on this blog, to let them exclusivity. However, I consider your request as well as Sweet Feary's and continue searches and experiments on this thematic, to publish new recipes on this blog. As I loved making this file, it could be fun for all of us. And I could join a picture of one of these castles of the Loire for each recipe.
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