samedi 24 octobre 2009

Oignons blonds façon Chutney

Dans cette recette, l'oignon sort de son rôle habituel de condiment pour reprendre une vraie place de légume. Il ne s'agit pas d'un chutney à proprement parlé mais d'un vrai plat en soi dont les saveurs évoquent celles des chutneys à l'anglaise.

Recette
Pour 3 personnes
4 beaux oignons blonds * 1 poignée de raisins secs * 1,5 c. à soupe d'huile d'olive * 1/2 c. à café de curcuma * 2 larges pincées de 4-épices * 1 belle branche de thym * jus d'1/2 citron * sel, poivre noir fraîchement moulu * 1 filet d'eau
Emincer les oignons. Dans une sauteuse chaude, verser l'huile d'olive. Ajouter les oignons avec la branche de thym, mélanger, couvrir et laisser cuire 4 minutes. Ajouter les autres ingrédients, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Servir chaud de préférence.

Cette recette sera publiée prochainement
dans le cyber-magazine Fémininbio.

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8 commentaires:

mamapasta a dit…

entre les oignons qui protègent le coeur et le curcuma anti elzheimer
c'est une vrai plat santé que tu nous fais là!( et si on colle le tout sur une tarte? )

La fourmi des Caraïbes a dit…

Hmmm, une belle façon de cuisiner les oignons.

Acidia a dit…

Testé, adopté, chaudement recommandé. Mariage réussi des oignons et des raisins...
Oui, pourquoi pas sur une tarte... Bonne idée.

Anonyme a dit…

J'ai préparé ce plat hier soir, je me suis régalée. :-D!

Virginie Péan a dit…

Oui, sur une tarte c'est une bonne idée, façon Pissaladière à l'anglaise... Merci pour l'idée. Je suis contente que cette recette vous ait plu autant qu'à moi.

Sandrine a dit…

J'avais justement des oignons rouges à utiliser :) J'ai testé hier soir et c'était un régal, merci !
Et merci aussi pour ce blog très fourni, j'y apprend tellement de choses... :)

Marina a dit…

ça à l'air bon, mais je ne peux pas manger d'oignons (ça me donne beaucoup de flatulences). Je vais essayer avec des poireaux ça passera mieux.

Marina a dit…

J'ai essayé avec des poireaux, c'est très bon avec un bon goût sucré.