Oui aelle, et ce plat a même une page wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Tchoutchouka Ce plat fait partie du répertoire culinaire de ma famille maternelle, née en Algérie. Quand j'ai copié cette recette, c'était la première fois que je me souciais de l'orthographe du mot Tchoutchouka. Jusqu'à présent, je ne l'évoquais qu'oralement. En fait la Tchoutchouka ressemble beaucoup à la ratatouille.
I love it too Candi, however we cook it! Mamapasta, J'ai pris ces petits poivrons et piments au marché dit des immigrants, à Göteborg. Là-bas, j'y ai même acheté une belle botte de pourpier. J'ai pensé à toi. Forcément, maintenant "plante sauvage à cuisiner" me fait automatiquement penser à "Mamapasta" !
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
5 commentaires:
Il y a vraiment un plat qui s'appelle tchoutchouka?! C'est merveilleux!
Oui aelle, et ce plat a même une page wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Tchoutchouka
Ce plat fait partie du répertoire culinaire de ma famille maternelle, née en Algérie.
Quand j'ai copié cette recette, c'était la première fois que je me souciais de l'orthographe du mot Tchoutchouka. Jusqu'à présent, je ne l'évoquais qu'oralement. En fait la Tchoutchouka ressemble beaucoup à la ratatouille.
yummmmmmmy!!! i love eggplant. It looks soooo creamy!!
ils sont très beaux tes petits poivrons, et ce plat estival , profitons en , ça va être la fin des légumes d'été d'ici quelques jours...
I love it too Candi, however we cook it!
Mamapasta,
J'ai pris ces petits poivrons et piments au marché dit des immigrants, à Göteborg. Là-bas, j'y ai même acheté une belle botte de pourpier. J'ai pensé à toi. Forcément, maintenant "plante sauvage à cuisiner" me fait automatiquement penser à "Mamapasta" !
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