lundi 21 septembre 2009

Salade de pourpier au fenouil

Avec l'arrivée des premiers frimas, le pourpier doit être difficile à trouver dans nos jardins. Faute à moi, je ne publie que maintenant une recette réalisée en juillet dernier. A réserver donc pour le printemps prochain !
Cette salade mêle habilement l'acidité du pourpier à l'anisé du fenouil. Le tout est adouci par une sauce au yaourt. Des graines grillées n'ont plus qu'à apporter un peu de croquant.

Recette
1 fenouil * 10 belles branches de pourpier * 4 feuilles de salade (au choix) * 3 c. à s. de yaourt de soja * 1/2 c. à s. d'huile d'olive * 1/2 c. à s. de tamari * 1 c. à s. de graines grillées mélangées (tournesol, courge, sarrasin, sésame)
Dans un bol, émulsionner la sauce avec yaourt de soja, tamari et huile d'olive. Emincer finement le fenouil. Combiner dans un saladier le fenouil, les feuilles de pourpier, la sauce et les graines grillées. Bien mélanger.

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Ha le pourpier, j'aime beaucoup et en plus c'est gratuit : ça pousse partout dans mon jardin !

mamapasta a dit…

et, comme il n'a pas plu de l'été, les premières gouttes de la semaine dernière en ont fait repousser...en décalé
le fenouil, c'est la saison, donc nous n'attendrons pas

mamzelle yaya a dit…

ta recette me plait !