mercredi 16 septembre 2009

Haricots verts sautés au poivron vert

Quand j'étais petite, je n'aimais pas les haricots verts... Jusqu'à ce que je les goûte sautés à la poêle. Voici une recette très simple, certain(e)s diraient trop simple pour être publiée sur un blog de cuisine... Qu'importe, je l'adore suffisamment pour la publier sur mon blog.
Sur la photo, les haricots verts sautés au poivron sont accompagnés de quinoa rouge (cuit avec curry et assaisonné de tamari), de houmous et d'une salade (batavia et pourpier, sauce au yaourt de soja)


Recette
500 g de haricots verts * 1 poivron vert * 1 oignon * 2 c. à s. d'huile d'olive * sel, poivre
Equeuter les haricots, émincer l'oignon, couper en dés la chair du poivron. Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter les haricots et le poivron, mélanger avec l'huile et l'oignon. Faire sauter jusqu'à attendrissement des haricots, en tournant de temps à autre (couvrir la sauteuse pendant les 6 premières minutes). Assaisonner selon goût.

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3 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Jeça fait partie des rares choses qui acceptent de pousser dans mon jardin, alors j'en ai de temps en temps, et comme toi je les préfère sautés. Mais je les fais précuire à l'eau d'abord pour les rendre plus tendre puis sauté avec des tomates. j'essaierais donc avec du poivron pour varier un peu.

Karen (Cuisine-saine) a dit…

Pour moi c'est sauté à l'huile d'olive avec ail et persil :) sinon revenu avec oignon et tomates :)

Virginie P. a dit…

Je vois que chacun(e) a ses préférences en matière de haricots verts. Merci pour vos idées.