Les choux de Bruxelles n'ont généralement pas bonne presse. Et pourtant leur saveur est proche de celle du brocoli, le plus apprécié des choux. Pour les préparer, je préfère délaisser les recettes traditionnelles, trop entachées de mauvais souvenirs. Et me lance vers des idées plus novatrices, comme ici avec cette version sucrée-salée.
Pour faciliter leur digestion, blanchissez-les à l'eau bouillante et servez-les avec du riz.
Pour faciliter leur digestion, blanchissez-les à l'eau bouillante et servez-les avec du riz.
Recette
Pour 2 grosses parts ou 4 petites
500g de choux de Bruxelles surgelés (ou préparés) * 1 poignée de raisins secs Thompsons * 2 gousses d'ail * 2 c. à s. de sauce soja aux champignons * 1 c. à s. d'huile d'olive * fleur de sel, poivre noir * facultatif : 2 feuilles de mélisse
Hacher l'ail. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y faire blanchir 3 min. les choux, égoutter.
Hacher l'ail. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y faire blanchir 3 min. les choux, égoutter.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire dorer 10 s. l'ail, puis ajouter les choux de Bruxelles, les raisins secs, la sauce de soja et le poivre. Faire sauter jusqu'à attendrissement des choux (une 10aine de minutes), en mouillant si nécessaire avec un filet d'eau.
Avant de servir, parsemer de fleur de sel et de feuilles de mélisse ciselées.
6 commentaires:
J'adore les choux de bruxelles ! Par contre là il n'y en a plus sur le marché. Je garde pour l'année prochaine, jamais pensé aux raisins secs, je les fait plutôt avec des éclats de noisettes ou amandes.
Looks great!'
Sorry I didnt respond to your last comment on my blog. I was in the middle of finishing my exam. and now finally I am done.
We have to re paint the house in maybe 6-10 years I dont rember how long, but the first time is the most work since you cant miss a spot and you have to paint it twice.
Looking forward to see you soon!
Kram
Linda
J'aime beaucoup les choux de Bruxelles, mais je n'ose pas m'aventurer dans le sucré-salé avec les choux. Je me demande bien pourquoi, j'essaierais ta recette à l'occasion.
tu vas rire, mais pour moi ( qui en ai au congélo) choux de Bruxelles=hiver et je ne les sors pas en juin....je vais y penser , à l'avenir!
Oh, je dois absolument essayer!
Qui aurait dit qu'un jour, je serai une fan inconditionnelle des choux de Bruxelle...
Agathe et Mamapasta, j'ai tendance à ne consommer que des choux de Bruxelles surgelés, du coup d'en oublie les saisons...
Linda, I hope you success at your exam. Thanks for your reply. No problem, I didn't expect it to be especially quickly. I know you are already busy... And we will have all the time to discuss more properly now we are moving next to you.
Oui La fourmi, essaie, et tu m'en diras des nouvelles...
Gaia, je pourrais dire la même chose que toi.
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