vendredi 20 février 2009

Riz basmati aux Choux de Bruxelles et olives vertes / Basmati rice with Brussels sprouts and green olives


Recette
Pour 4 personnes
250 g de riz basmati - 85 g de seitan (ou de canard végétarien, vendu en épicerie chinoise) - 450 g de choux de Bruxelles surgelés - 1 bouillon-cube de légumes - 3 c. à soupe d'olives vertes - 4 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de sauce de soja - eau
Cuire le riz basmati à l'eau, réserver.
Entre-temps, dénoyauter les olives, hacher leur chair. Emincer le seitan ou le canard végétarien. Laver les champignons de Paris, les émincer.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir les choux de Bruxelles, en ajoutant un filet d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 6 minutes. Ajouter le seitan, les olives, le bouillon-cube émietté, la sauce soja et les champignons ; couvrir et laisser cuire 3 minutes. Ajouter le riz et prolonger la cuisson 3 minutes supplémentaires. Servir aussitôt.

Recipe
Makes 4 portions
250 g Basmati rice - 85 g seitan (or vegetarian duck) - 450 g frozen Brussels sprouts - 1 dried vegetable stock - 3 tbsp preserved green olives - 4 Paris mushrooms - 1 tbsp olive oil - 1 tbsp soy sauce - water
Cook Basmati rice in water, reserve.
Stone olives, then chop them. Mince seitan or vegetarian duck. Clean and mince mushrooms.
In a wok, heat oil. Add Brussel sprouts and a spash of water, cover. Cook for 6 minutes, on medium heat. Add seitan, olives, soy sauce and mushrooms, sprinkle dried stock ; cover and cook for 3 minutes. Add rice and cook for 3 more minutes. Serve immediately.

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