No problem Candi, I'm also used to surf on foreigner sites and just guess how recipes are made of with. It's a dessert cream, made with organic dried apricot, maple syrup and venilla.
Thanks Candi. I hope you and your girlfriend like my book. If I remember your girlfriend lives in North Easter France... Will you come in France soon ?
Je sens que je vais la faire cette recette, j'ai tout ce qu'il faut. Ca change de faire prendre à l'agar agar puis de remixer, j'ai hâte de tester la consistance.
Le coup du mixer, ça casse et le trop gluant de l'arrow-root et le trop gélatineux de l'agar agar. On obtient un juste bon milieu. De plus, cela permet de bien réduire en purée les abricots secs. Tu me diras ce que tu en penses. j'ai envie de tester avec d'autres fruits séchés, des bananes par exemple. Ce qui est curieux, c'est que les abricots ne donnent pas le même goût selon qu'ils sont frais ou secs. Un mystère pour moi. Merci Mona.
J'ai testé ! Avec directement du lait de soja vanille et du malt d'orge à la place du sirop d'érable. Je m'étais dit, 2/3 de la recette ça suffira bien après un bon repas ... en fait j'aurais du la doubler, la deuxième part n'était pas assez grosse ! J'ai pensé recommencer avec des pruneaux, à suivre.
Je suis contente que la recette t'ait plu. Avec des pruneaux, cela doit être pas mal du tout : on fait bien d'eux une crème fondante, rien qu'en les mixant après trempage.
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
9 commentaires:
ok, je me sens stupide.. c'est comme soupe ? ou comme un café? Either way it looks soooooooo good.
No problem Candi, I'm also used to surf on foreigner sites and just guess how recipes are made of with.
It's a dessert cream, made with organic dried apricot, maple syrup and venilla.
well, you are fab!! I do have your book, and i bought one for my sweetheart. She lives in france.
xx
Thanks Candi. I hope you and your girlfriend like my book. If I remember your girlfriend lives in North Easter France... Will you come in France soon ?
Je sens que je vais la faire cette recette, j'ai tout ce qu'il faut. Ca change de faire prendre à l'agar agar puis de remixer, j'ai hâte de tester la consistance.
Très bonne idée les abricots secs...une petite crème énergétique mais pas grasse, comme je les aime, merci !
Le coup du mixer, ça casse et le trop gluant de l'arrow-root et le trop gélatineux de l'agar agar. On obtient un juste bon milieu. De plus, cela permet de bien réduire en purée les abricots secs. Tu me diras ce que tu en penses. j'ai envie de tester avec d'autres fruits séchés, des bananes par exemple. Ce qui est curieux, c'est que les abricots ne donnent pas le même goût selon qu'ils sont frais ou secs. Un mystère pour moi.
Merci Mona.
J'ai testé ! Avec directement du lait de soja vanille et du malt d'orge à la place du sirop d'érable.
Je m'étais dit, 2/3 de la recette ça suffira bien après un bon repas ... en fait j'aurais du la doubler, la deuxième part n'était pas assez grosse ! J'ai pensé recommencer avec des pruneaux, à suivre.
Je suis contente que la recette t'ait plu. Avec des pruneaux, cela doit être pas mal du tout : on fait bien d'eux une crème fondante, rien qu'en les mixant après trempage.
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