lundi 16 février 2009

Crème onctueuse aux abricots secs

Dernière création pour la revue Ecolopop.


Pour lire la recette, cliquez ici.


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9 commentaires:

Candi a dit…

ok, je me sens stupide.. c'est comme soupe ? ou comme un café? Either way it looks soooooooo good.

Virginie Péan a dit…

No problem Candi, I'm also used to surf on foreigner sites and just guess how recipes are made of with.
It's a dessert cream, made with organic dried apricot, maple syrup and venilla.

Candi a dit…

well, you are fab!! I do have your book, and i bought one for my sweetheart. She lives in france.
xx

Virginie P. a dit…

Thanks Candi. I hope you and your girlfriend like my book. If I remember your girlfriend lives in North Easter France... Will you come in France soon ?

Agathe a dit…

Je sens que je vais la faire cette recette, j'ai tout ce qu'il faut. Ca change de faire prendre à l'agar agar puis de remixer, j'ai hâte de tester la consistance.

Mona a dit…

Très bonne idée les abricots secs...une petite crème énergétique mais pas grasse, comme je les aime, merci !

Virginie Péan a dit…

Le coup du mixer, ça casse et le trop gluant de l'arrow-root et le trop gélatineux de l'agar agar. On obtient un juste bon milieu. De plus, cela permet de bien réduire en purée les abricots secs. Tu me diras ce que tu en penses. j'ai envie de tester avec d'autres fruits séchés, des bananes par exemple. Ce qui est curieux, c'est que les abricots ne donnent pas le même goût selon qu'ils sont frais ou secs. Un mystère pour moi.
Merci Mona.

Agathe a dit…

J'ai testé ! Avec directement du lait de soja vanille et du malt d'orge à la place du sirop d'érable.
Je m'étais dit, 2/3 de la recette ça suffira bien après un bon repas ... en fait j'aurais du la doubler, la deuxième part n'était pas assez grosse ! J'ai pensé recommencer avec des pruneaux, à suivre.

Virginie Péan a dit…

Je suis contente que la recette t'ait plu. Avec des pruneaux, cela doit être pas mal du tout : on fait bien d'eux une crème fondante, rien qu'en les mixant après trempage.