Tiens, je ne savais pas qu'on pouvait mélanger agar-agar et arrow-root dans une recette maizs c'est une bonne idée, ça doit éviter le coté un peu gelée de l'agar-agar... je vais essayer, c'est sûr!
En fait cela évite à la fois le côté trop gelée de l'agar agar et celui trop rond/gluant de l'arrow-root. Non pas que ces effets ne soient pas intéressants en soi, pour d'autres recettes. En ce qui concerne cette crème, je cherchais un effet onctueux, tout simplement, et l'alliance agar-agar/arrow-root y contribue beaucoup.
J'adore l'alliance café /choco ,je vais sûrement tester ,ta photo m'a convaincue miam ,par contre est-ce qu'on peut remplacer l'arrow-root par de la maïzena ?merci pour la recette !
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
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(également dans la
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4 commentaires:
Tiens, je ne savais pas qu'on pouvait mélanger agar-agar et arrow-root dans une recette maizs c'est une bonne idée, ça doit éviter le coté un peu gelée de l'agar-agar... je vais essayer, c'est sûr!
En fait cela évite à la fois le côté trop gelée de l'agar agar et celui trop rond/gluant de l'arrow-root. Non pas que ces effets ne soient pas intéressants en soi, pour d'autres recettes. En ce qui concerne cette crème, je cherchais un effet onctueux, tout simplement, et l'alliance agar-agar/arrow-root y contribue beaucoup.
J'adore l'alliance café /choco ,je vais sûrement tester ,ta photo m'a convaincue miam ,par contre est-ce qu'on peut remplacer l'arrow-root par de la maïzena ?merci pour la recette !
Merci Madjy. je n'ai pas essayé mais j'imagine que oui. Cela devrait être juste un peu moins onctueux.
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