Probably a very french flavor... Even if we don't use so much lavender in our kitchen. If some recipes from Provence use to introduce these flowers in some desserts for years, only creative contemporary recipes include them in some of their new combinations.
J'adore tes recettes Virgine et ton pilaf m'a l'air délicieux. Je n'ai pas encore osé utiliser les fleurs de lavande dans ma cuisine, bien que cela me démange depuis quelques temps.
Merci Julie pour ces encouragements. La lavande n'est pas la fleur la plus facile à utiliser en cuisine, à mon avis, car son parfum est très singulier. Il est plus aisé de prendre des pétales de rose ou de capucine, ou encore des fleurs de violette. Je te conseillerais peut-être de commencer par un dessert. Oui Mamapasta, en plus j'avais créé cette recette au tout début du mois de juillet, mais n'avais pas eu le temps de la publier. Son esprit reste très estival... Et réchauffe notre automne.
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
5 commentaires:
Intriguing flavor combination, Virginie! Sounds lovely.
Probably a very french flavor... Even if we don't use so much lavender in our kitchen. If some recipes from Provence use to introduce these flowers in some desserts for years, only creative contemporary recipes include them in some of their new combinations.
J'adore tes recettes Virgine et ton pilaf m'a l'air délicieux. Je n'ai pas encore osé utiliser les fleurs de lavande dans ma cuisine, bien que cela me démange depuis quelques temps.
anis / lavande, c'est le sud qui arrive dans notre assiette!
Merci Julie pour ces encouragements. La lavande n'est pas la fleur la plus facile à utiliser en cuisine, à mon avis, car son parfum est très singulier. Il est plus aisé de prendre des pétales de rose ou de capucine, ou encore des fleurs de violette. Je te conseillerais peut-être de commencer par un dessert.
Oui Mamapasta, en plus j'avais créé cette recette au tout début du mois de juillet, mais n'avais pas eu le temps de la publier. Son esprit reste très estival... Et réchauffe notre automne.
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