Oh la la la question qui tue - en tout cas pour moi. Je suis nulle et archi-nulle en vin. Donc si mon souvenir est bon, j'ai mis un Chardonnay 2006 acheté en magasin bio (je congèle mes restes de bouteilles pour une utilisation ultérieure en cuisine, donc j'oublie vite les étiquettes). Sûr pas d'Espagne, et sucré pas à mon goût. Le vin blanc vient juste dynamiser la saveur de l'orange. Prends un reste d'une bouteille déjà ouverte, et cela fera l'affaire... Moi aussi j'aime bien le sucré juste sur le dessus. Tout dans ces biscuits me rappelle l'Espagne.
Bien sûr Vegetalion. Comme la pâte du biscuit n'a pas à lever, on n'a pas à craindre la lourdeur de la farine complète. On sentira juste un peu moins la saveur de l'orange, mais en contre-partie un peu plus celle du blé. Je voulais retrouver le goût des biscuits espagnols tel que je le connaissait, c'est pour cela que j'ai préféré la farine type 65 - un côté Madeleine de Proust.
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
4 commentaires:
juste un peu sucré sur le dessus, ça me va, mais que mets tu comme vin blanc ( du vin d'espagne? fruité? sucré? )
Oh la la la question qui tue - en tout cas pour moi. Je suis nulle et archi-nulle en vin. Donc si mon souvenir est bon, j'ai mis un Chardonnay 2006 acheté en magasin bio (je congèle mes restes de bouteilles pour une utilisation ultérieure en cuisine, donc j'oublie vite les étiquettes). Sûr pas d'Espagne, et sucré pas à mon goût. Le vin blanc vient juste dynamiser la saveur de l'orange. Prends un reste d'une bouteille déjà ouverte, et cela fera l'affaire...
Moi aussi j'aime bien le sucré juste sur le dessus. Tout dans ces biscuits me rappelle l'Espagne.
ooo je veux essayer ces biscuits! pense tu que la farine de ble complet marcherait?
Bien sûr Vegetalion. Comme la pâte du biscuit n'a pas à lever, on n'a pas à craindre la lourdeur de la farine complète. On sentira juste un peu moins la saveur de l'orange, mais en contre-partie un peu plus celle du blé. Je voulais retrouver le goût des biscuits espagnols tel que je le connaissait, c'est pour cela que j'ai préféré la farine type 65 - un côté Madeleine de Proust.
Enregistrer un commentaire