La semoule d’épeautre et le sucre de canne apportent naturellement une saveur dorée et de noisette qui se combine parfaitement avec celle des dattes.
Recette
Pour une trentaine de Ma’mouls
500 g de semoule d’épeautre – 200 g de margarine végétale – ½ verre (7,5 cl) de farine d’épeautre – ½ verre (7,5 cl) de sucre de canne complet – 1 sachet de poudre levante – 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger – 15 grosses dattes dénoyautées et coupées en 2 (= 150 g de pâte de dattes) - eau
Réduire en poudre fine le sucre complet. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la margarine, mélanger avec les doigts. Ajouter l’eau de fleur d’oranger puis suffisamment d’eau pour obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer au frais ½ heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Prendre 1 grosse noix de pâte. Introduire au centre une ½ datte, refermer la boule. Continuer ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte. Piquer les boules avec une fourchette. Disposer les Ma’mouls sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Recipe
For about 30 Ma'mouls
17 oz spelt fine semolina – 7 oz margarine – ½ glass spelt flour – ½ glass cane sugar – 1 packet baking powder – 4 tbsp orange blossom water – 15 stoned and halved dates (= 5,4 oz date paste)
Reduce in fine powder cane sugar. In a large bowl, combine dry ingredients. Add margarine and mix with fingers. Add orange blossom water, then enough water to get a supple mixture. Chill for ½ an hour.
Pre-heat oven at 190°C / 375°F.
Take a large walnut of mixture. Insert half a date, form a ball. Continue until there is no more mixture. PrickMa’mouls with a fork. Arrange on a tray, garnished with greaseproof paper. Bake for 20 minutes. Let chill.
6 commentaires:
Tes ma'mouls sont très tentants! Mmmmmhhh, une pure gourmandise!
Bises,
Rosa
i want some walnuts! I love working with spelt flour. right now, ill eat anything sweet!
Inutile de te dire que je suis très tentée. Jamais testé la semoule d'épeautre, c'est donc l'occasion!
j'ai tout les ingrédients... y a plus qu'à ;)
merci por tes bonnes recettes et bonne continuation!
ohh j'adore ta version !!
Si j'ai les compliments de la Chef experte...
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