Re-coup de pub. Mais aujourd'hui pour mon second partenaire, ponctuel cette fois : Gourméticone. Suite à leur demande, j’ai décidé de mettre en valeur un de leur article, le Thé vert de la Pagode, de par sa haute qualité et ses propriétés. Voici donc une recette qui, non seulement préserve ses vertus (notamment polyphénols), mais les amplifie (grâce à l’agar agar et l’huile essentielle de pamplemousse), pour un dessert aussi tonique que léger.
Recette
Pour 2 ramequins
¼ litre lait de riz - 2 c. à café de sirop d’agave - ¼ c. à café d’agar agar - 1 sachet de thé vert - 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse - facultatif : 2 c. à soupe de crème soja liquide
Dans une casserole, délayer la poudre agar agar dans le lait de riz. Porter à ébullition, couper le feu. Plonger le sachet de thé vert, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Ôter le sachet, ajouter la crème de soja, édulcorer avec le sirop d’agave et aromatiser au pamplemousse. Bien mélanger.
Verser dans deux ramequins et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Recipe
For 2 portions
1 cup rice milk - 2 tsp agave syrup - ¼ tsp agar agar powder - 1 green tea bag - 1 drop of grapefruit essential oil - optional : 2 tbsp soy cream
Recette
Pour 2 ramequins
¼ litre lait de riz - 2 c. à café de sirop d’agave - ¼ c. à café d’agar agar - 1 sachet de thé vert - 1 goutte d’huile essentielle de pamplemousse - facultatif : 2 c. à soupe de crème soja liquide
Dans une casserole, délayer la poudre agar agar dans le lait de riz. Porter à ébullition, couper le feu. Plonger le sachet de thé vert, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Ôter le sachet, ajouter la crème de soja, édulcorer avec le sirop d’agave et aromatiser au pamplemousse. Bien mélanger.
Verser dans deux ramequins et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Recipe
For 2 portions
1 cup rice milk - 2 tsp agave syrup - ¼ tsp agar agar powder - 1 green tea bag - 1 drop of grapefruit essential oil - optional : 2 tbsp soy cream
In a saucepan, delay agar agar powder in rice milk. Bring to boil, then stop cooking. Dive a green tea bag, cover, let infuse for 5 minutes. Put off the tea bag, add soy cream, agave syrup and grapefruit essence, mix. Pour in 2 small bowls, chill in fridge for at least 1 hour.
2 commentaires:
C'est drôle, ça ; un flan tout végétale - sans lait, sans œufs... Il a l'air très appétissant, pourtant.
Ohhh, I am going to try this one!!
Merci pour the recette!
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