lundi 1 octobre 2007

Lait de noix / Walnut milk

C'est le moment de profiter des noix fraîches. Et pourquoi pas sous la forme d'un lait goûteux ?
Si vous entreprenez la réalisation de cette recette alors que la saison des noix est passée, faites tremper des noix sèches dans l'eau une nuit : elles rajeuniront à vue d'oeil !!!


Recette
pour 1 grand verre
3 poignées de noix fraîches - 400 ml de lait de riz (ou d'eau...)
Débarrasser les noix de leurs coques. Si vous êtes sensible à l'amertume, il sera nécessaire de peler les noix ; sinon, ne les peler que lorsque la peau est foncée (noix très fraîches).
Mixer les noix avec le lait de riz. Filtrer.
Remarque : ne pas hésiter à utiliser la poudre de noix fraîches recueillie pour une autre recette. Par exemple, l'amalgamer avec des raisins secs réduits en purée, pour des boulettes-friandises.

Recipe
for 1 large glass
3 handfuls of fresh walnuts - 1,5 cup rice milk (or water...)
Break shells to collect nuts. Fresh walnuts are bitterer the the dry ones. You may need to peel them off, especially if their peel is dark (very fresh walnuts).
Liquidize walnuts with rice milk. Filter.
Note : use fresh walnuts powder to realize another recipe. For exemple, mix it with raisins purée, to make sweet balls.

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4 commentaires:

Anonyme a dit…

je ne connaissais pas mais ça me fait vraiment très envie!

urban vegan a dit…

So nice to make your own. Merci, Virginie.

Anonyme a dit…

j'ai justement ramassé des noix et des noisettes dimanche , on doit filtrer juste après mixage ou faut-il laisser infuser?

Virginie a dit…

Merci pour vos commentaires. Mamapasta, il est inutile de laisser infuser. Tu peux filtrer dès que tu as mixé. Avec d'autres oléagineuses fraîches, ça marche effectivement tout pareil.