Une recette exotique, particulièrement facile à réaliser. La sauce au coco procure une bonne alternative à la crème fraîche, le parfum en plus. J’ajouterais même que la combinaison coco + citron vert produit une étrange réminiscence de fromage frais.
An exotic and so easy recipe. In France we usually make cucumber and double cream salads. I prefer to use a coconut sauce, which is dairy-free and gives a subtler perfume. Curiously, the mix of coconut milk and lime makes a reminiscence of fresh cheese.
Recette
Concombre – lait de coco – jus de citron vert – sel – coriandre frais et ciselé – facultatif : poivre noir
Découper la chair du concombre en dés (conserver la peau et les pépins selon votre préférence). Préparer la sauce en mélangeant dans un bol lait de coco, jus de citron vert et sel (je mets 3 c. à soupe de lait de coco pour 1 c. à soupe de jus de citron vert et 1 pincée de sel). Eventuellement poivrer. Napper avec les concombres.
Laisser macérer pendant 1 heure au frais. Parsemer de coriandre frais et ciselé au moment de servir.
Recipe
Cucumber – coconut milk – lime juice – salt – fresh and chopped cilantro – optional : black pepper
Dice cucumber flesh (I let you choose if you do or don't prefer to eat peel, and seeds). In a bowl, mix coconut milk, lime juice and salt (I use 3 tbsp coconut milk for 1 tbsp lime juice and 1 pinch of salt). Add pepper if you like. Cover cocumber with this sauce.
Marinate for at least 1 hour, in the fridge. When serving, sprinkle with chopped cilantro.
Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin.
Cette semaine Myriam de Once Upon a Tart nous accueille. Pour lire le résumé de l’évènement, visitez son blog, dès lundi.
1 commentaire:
What an interesting idea to use coconut milk with cucumbers! Love it. I do agree that the store-bought cucumbers can be really bitter.
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