Un drôle de Gazpacho à servir en dessert, pour voir la vie en rose… Je trouve le sorbet litchi à la rose, sans gélatine ni blanc d’œuf, en magasin. En remplacement, on prendra du sorbet de litchi tout simple, additionné d'1 c. à soupe d'eau de rose.
A funny Gazpacho, to serve as a dessert, and to see la vie en rose… I found the litchi sorbet with rose blossom flavour in a store. If you don’t get any, use a litchi sorbet and add 1 tbsp of rose blossom water.
Recette
Pour 4 personnes
½ petite pastèque – ½ l de sorbet litchi à la rose
Décongeler le sorbet pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Mixer avec la chair de la pastèque, sans les pépins.
Servir froid.
Recipe
For 3 portions
½ small watermelon – 2 cups sorbet flavour litchi & rose
Unfreeze sorbet for about 1 hour, until it becomes creamy. Liquidize with watermelon flesh, without the seeds.
Serve chill.
Crédits visuels : www.barbadine.com (litchi),
www.ensat.fr (pastèque), www.bio-forme.fr (eau de rose)
Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin.
Cette semaine Zorra de Kochtopf nous accueille. Pour lire le résumé de l’évènement, visitez son blog, dès lundi.
4 commentaires:
jolie recette
mais ou as tu trouvé des litchi ?
Re-lis la recette. j'ai pris du sorbet de litchi à la rose.
Mais si tu veux réaliser ton propre sorbet, c'est peut-être encore possible. En tout cas, il y en a en ce moment à la superette bio nantaise.
What a great idea. I bet it would be fantastically refreshing with the flavor of the watermelon.
MMMM quelle bonne idée ! Dommage que le beau temps ne soit pas au rendez vous ! Un petit verre de gazpacho dans une chaise longue dans le jardin sous un superbe soleil... J'en rêve !
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