lundi 13 août 2007

Dhal de lentilles corail aux flocons d’avoine / Red Lentils Dhal, with Oat Flakes

English recipe : end of post


Pour un pâté végétal à l’indienne.
Ici les flocons d’avoine apportent plus de consistance au dhal, tout en facilitant l’assimilation des protéines (par combinaison des protéines végétales).


Recette
280g de lentilles corail – 4 poignées de flocons d’avoine – 2 poignées de noix de coco râpée - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 750 ml d’eau chaude - sel marin - 3 feuilles de sauge - 1 bouillon cube végétal - 1 c. à dessert de poudre de curry – huile d’olive
Rincer les lentilles. Emincer l’oignon, hacher la gousse d’ail.
Faire blondir l’oignon dans l’huile avec la poudre de curry. Ajouter les lentilles, l’eau, le bouillon de légumes et les feuilles de sauge. Cuire à petit bouillon pendant ¼ d’heure. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les flocons d’avoine et la noix de coco.
Vérifier l’assaisonnement, et laisser refroidir ; le pâté gagnera en consistance.

Recipe
10 oz red lentils – 4 handfuls of oat flakes – 2 handfuls of coconut flakes - 1 onion - 1 garlic clove - 3 cups hot water - kosher salt - 3 sage leaves - 1 veg stock cube - 1 dsp curry powder – olive oil
Rinse lentils. Mince onion, chop garlic clove.
Sautee the onion in oil with curry powder, for 2 minutes. Add lentils, water, stock cube and sage leaves. Gently boil for 15 minutes. 5 minutes before the end, add oat and coconut flakes.
Check seasoning, and chill ; the spread will get firmer.

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8 commentaires:

Anonyme a dit…

La texture de ce pâté végétal gouteux à l'air super.

aelle a dit…

Eh, parfait, j'ai justement dans ma cuisine un pot de lentilles corail qui attend patiemment que je m'occupe de lui... Le temps de les faire tremper et je sais ce que je mange!

Virginie a dit…

Merci de vos commentaires.
Aelle,
A moins d'avoir une raison bien précise et personnelle de faire tremper des lentilles, ce n'est habituellement pas la peine de s'encombrer avec cette tâche (ce qui n'est pas le cas pour la majorité des autres légumineuses). Et parmi toutes les lentilles, les corail sont les plus tendres. Avec à peine 1/4 d'h de cuisson, elles se transforment en purée...

urban vegan a dit…

J'adore dahl...et c'est facile a cuire.

aelle a dit…

Encore mieux! Merci pour l'info!

Anonyme a dit…

bonne idée cet ajout des flocons.

Charlotte a dit…

Merci pour la recette, je l'ai faite hier et je n'ai pas été la seule à me régaler...

Unknown a dit…

Merci pour ces commentaires. C'est gentil de communiquer ton appréciation post-recette Charlotta.