lundi 26 février 2007

Soupe chinoise au vin rouge / Chinese Soup with Red Wine

English recipe : end of post

Pour déplacer les traditions…



Ingrédients
Pour 1 grosse portion ou 2 petits bols :
¼ oignon émincé
1 gousse d’ail en menus morceaux
½ cuiller à soupe d’huile d’olive
1 morceau de chou chinois
1 bonne tasse d’eau ou de bouillon
2 bonnes cuillers à soupe de vin rouge
3 grains de poivre de Sichuan
1 cuiller à café de flocons d’azukis
½ cuiller à café de poudre de coriandre
1 pincée d’algues arame rincées
1-2 champignons noirs séchés, lavés
1 pincée de citronnelle séchée

Préparation
Dans une casserole ou marmite, faites blondir l’oignon avec l’ail dans l’huile. Ajouter le chou chinois émincé. Laisser revenir 1 minute sans cesser de tourner avec une cuiller en bois. Ajoutez les autres ingrédients et faites cuire 10 minutes à petits bouillons.

Astuce
Je conserve les fonds de bouteilles de vins, notamment de ceux qui se révèlent pas terribles, dans un sac plastique, au congélateur. Le vin gelé ne se transforme jamais en glaçons. Il s’apparente plutôt à du granité. Facile à utiliser ensuite en cuisine…

Recipe
¼ onion, shredded – 1 garlic clove, sliced – ½ tbsp olive oil – 1 piece of Pet Kale – 1 large cup of water or vegetable stock – 2 large tbsp of red wine – 3 pods of Sichuan pepper – 1 tsp azuki flakes – ½ tsp coriander powder – 1 pinch of rinsed arame seaweeds – 1-2 black mushrooms – 1 pinch of dried lemongrass
Fry onion and garlic in oil. Add shredded pet kale and sautée for 1 minute. Add the other ingredients, let boil gently, for 10 minutes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: