English recipe : end of post
Je pensais réaliser ce plat avec ce que l’on appelle des feuilles de soja ou jambon de soja, en vente en magasin asiatique. Mais je n’ai pu m’en procurer et les ai remplacées par des pâtes de soja. Ces dernières sont longues, irrégulières et jaunes. J’imagine qu’elles peuvent être substituer par des pâtes de tofu, en vente en magasin bio, auxquelles je n’ai jamais goûtées.
Un plat très goûteux qui accompagnera par exemple du riz ou des pâtes (cette fois à base de céréales).
Ingrédients
Pour 4 personnes :
¾ d’1 paquet de pâtes de soja
20 g de morilles séchées et réhydratées
1 bon verre de vin blanc, type Savagnin
bouillon de légumes
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de farine
poivre
eau + bicarbonate alimentaire
facultatif : sel, si le bouillon n'est pas déjà salé
Préparation
Emiettez ou pas les pâtes, selon envie.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau bicarbonatée. Plongez les pâtes de soja, baissez le feu jusqu’à frémissement et poursuivez ainsi la cuisson pendant 15 minutes. Egouttez bien, et pressant les pâtes.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile, faites-y revenir les pâtes, ajoutez les autres ingrédients (sauf farine), avec juste assez de bouillon de légumes pour produire une sauce. Poudrez de farine et mélangez. C’est cuit au bout de 10-15 minutes.
Recipe
For 4 portions : ¾ of a packet of soy pastas * 2/3 oz of dried morels (re-hydrated) * 1 large glass of white wine * vegatable sotck * 1 tbsp olive oil * 1 tsp flour * pepper * water + soda bicarbonate
Crumble if you like soy pastas.
In a saucepan, bring to the boil water + soda bicarbonate. Add pastas and low heat just before boiling. Cook for 15 minutes. Drain well, pressing pastas.
Heat oil in a saucepan, fry pastas. Add the other ingredients (without flour) with just enough stock to make a sauce. Sprinkle four, mix, and cook for 10-15 minutes more.
Serve with rice, for example.
Préparation
Emiettez ou pas les pâtes, selon envie.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau bicarbonatée. Plongez les pâtes de soja, baissez le feu jusqu’à frémissement et poursuivez ainsi la cuisson pendant 15 minutes. Egouttez bien, et pressant les pâtes.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile, faites-y revenir les pâtes, ajoutez les autres ingrédients (sauf farine), avec juste assez de bouillon de légumes pour produire une sauce. Poudrez de farine et mélangez. C’est cuit au bout de 10-15 minutes.
Recipe
For 4 portions : ¾ of a packet of soy pastas * 2/3 oz of dried morels (re-hydrated) * 1 large glass of white wine * vegatable sotck * 1 tbsp olive oil * 1 tsp flour * pepper * water + soda bicarbonate
Crumble if you like soy pastas.
In a saucepan, bring to the boil water + soda bicarbonate. Add pastas and low heat just before boiling. Cook for 15 minutes. Drain well, pressing pastas.
Heat oil in a saucepan, fry pastas. Add the other ingredients (without flour) with just enough stock to make a sauce. Sprinkle four, mix, and cook for 10-15 minutes more.
Serve with rice, for example.
1 commentaire:
ummm, terrible cette recette :-b
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