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Interventions ponctuelles…
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… Recettes végétaliennes
Aujourd’hui, c’est Mamapasta qui régale !
Une petite recette, pour terminer mon énorme stock de butternuts (encore quatre gros spécimens après celui là) achetés fin octobre et qui se conservent parfaitement dans l'arrière-cuisine.
Ingrédients
650g de céleri rave épluché, râpé rémoulade
400g de courge râpée grille à chips
1 pomme acide de type granny smith en tranches fines
50g de pain d'épice ou de spéculoos réduit en chapelure
3 c à soupe d'amandes en poudre
3 c à soupe de levure maltée
1 c à soupe de moutarde
20cl de crème de soja
2 c à soupe de maïzena ou fécule de pdt
50 g de margarine fondue
sel, poivre
Préparation
Faire bouillir la crème avec la maïzena dans une sauteuse puis ajouter le céleri et faire cuire à feu doux 10 minutes (al dente), ajouter la levure, la moutarde et le sel, tourner pour homogénéiser, poivrer et sortir du feu.
Graisser un plat ovale de 28 cm de long, verser le contenu de la casserole, lisser couvrir de tranches de courges et de pommes puis du reste de courge en alternant, napper du mélange margarine fondue, spéculoos en miette et poudre d'amandes et mettre à four 30 mn ; la courge devant être légèrement caramélisée.
Recipe
23,2 oz peeled and grated celeriac * 14,3 oz grated squash (like crisps) * 1 green apple, finely sliced * 1,8 oz crumbled gingerbread or speculoos * 3 tbsp almonds in powder * 3 tbsp nutritional yeast * 1 tbsp mustard * 1 large glass soya cream * 2 tbsp starch * 1,8 oz melted margarine * salt, pepper
Boil soya cream with starch in a pan, add celeriac, cook for 10 minutes low heat (al dente), add yeast, mustard and season. Mix with a wooden spoon.
Oil a tin, pour the pan mixture, cover with a layer of squash, then apple, then squash and so one until there is no more squash nor apple. Cover with melted margarine, crumbled cakes and almonds in powder. Bake for 30 minutes ; squash should be lightly caramelised.
Recipe
23,2 oz peeled and grated celeriac * 14,3 oz grated squash (like crisps) * 1 green apple, finely sliced * 1,8 oz crumbled gingerbread or speculoos * 3 tbsp almonds in powder * 3 tbsp nutritional yeast * 1 tbsp mustard * 1 large glass soya cream * 2 tbsp starch * 1,8 oz melted margarine * salt, pepper
Boil soya cream with starch in a pan, add celeriac, cook for 10 minutes low heat (al dente), add yeast, mustard and season. Mix with a wooden spoon.
Oil a tin, pour the pan mixture, cover with a layer of squash, then apple, then squash and so one until there is no more squash nor apple. Cover with melted margarine, crumbled cakes and almonds in powder. Bake for 30 minutes ; squash should be lightly caramelised.
Mamapasta
8 commentaires:
Que ca doit etre bon!
Bon allez c'est décidé, je le tente ce soir!
Espérons que mes omnivores d'amis aprécieront!
En tout cas moi j'en salive d'avance!
Je suis toujours impressionnée par toutes les idées de Mamapasta !
Merci Virginie,
Avec ton blog, je redécouvre le végétalisme avec un regard émerveillé. Que de saveurs!!! Cela donne envie...mais je n'ai pas tous les ingrédients: les farines oui (quelles soient de millet, d'épeautre, de chataignes, de pois chiches ou autres...mais les petits plus style levures non)...je suis vraiment enthousiasmée par tous les nouveaux horizons qui s'ouvrent à moi avec tes idées surprenantes d'association. Merci de me donner des idées sur ces ingrédients qui pour moi n'avaient jusqu'ici qu'une utilisation macrobiotique. Allez zou, à mes huiles essentielles et à mes ingrédients fétiches.
Bon...au fait, j'ai commencé par cette recette de Mamapasta...parce que je n'avais pas tout pour le cake à la betterave...
Mais je conte bien persister...merci d'alimenter ce superbe blog: vrai régal des papilles (et pupilles),
Merci de ta lecture attentive et bonnes expérimentations
Je l'ai essaye ce soir et c'etait delicieux!
Très bonne recette, accompagné de riz.
Voici ce que ça donne chez moi : http://imageshack.us/g/210/img6804co.jpg/
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