Le mois d'octobre touche à sa fin, les courges paradent dans tous les étals, les sorcières sont de sortie, et voici donc un plat spécial pour fêter Halloween. (avec l'aimable participation de Prunö, dans le rôle du chat noir)
Ingrédients
Nouilles chinoises à base de blé (marque long-life)
Des feuilles de chou rouge (les grosses du tour conviennent très bien)
Une pincée de bicarbonate de soude (si vous avez la chance d’avoir une eau pas hyper-calcaire)
Un citron
De la courge , ici butternut mais potimarron convient aussi
Des graines noires (sésame, nigelle ou alliaire)
Méthode
Couper le chou rouge en lanières et le faire bouillir 5 minutes dans l’eau bicarbonatée.
Récupérer l’eau pour faire cuire les nouilles.
Pendant ce temps faire sauter les morceaux de courges dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Disposer les nouilles en nid dans le plat, entourer des dés de courges, parsemer de graines noires,
&… devant les convives attentifs… faire tomber quelques gouttes de jus de citron sur les nouilles… Que se passe-t-il ??? Il va falloir faire la recette pour le savoir. C’est diabolique !
Mamapasta
5 commentaires:
J'adore quand les sorcières se mettent aux fourneaux!
Mais qu'est-ce qui peut bien se passer ???!!!
Mais quelle chute Virginie, c'est diabolique, comment résister à une telle recette, bien sûr que je veux savoir ! Je vais donc devoir faire la recette !
Ah ce n'est pas de moi Fabienne, mais de la Sorcière Mamapasta.
Je crois savoir ce qui se passe, ayant déjà expérimenté quelque chose du genre, mais chuuuut ! Laissons faire la magie.
Tres chouette et amusante car j'ai aussi fait des pates noires et oranges pour l'occasion (differentes bien sur) et j'etais passee a cote de ta recette! Merci pour ta participation! Amicalement.
Enregistrer un commentaire