jeudi 4 mai 2006

Fraises pralinées aux fleurs de lilas

Après une semaine de « vacances », me voilà de retour sur la blogosphère, un peu fatiguée, c’est sûr.
Comme prévu, mes bagages sont pleins à craquer de bocaux de confitures, bouteilles de sirop et de nouvelles recettes griffonnées sur des bouts de papier. Je n’ai pas encore pris le temps de défaire mes valises, mais ne résiste pas à vous livrer dès à présent une idée très odorante de dessert/goûter…


Ingrédients
Pour 8-10 fraises
4 amandes
2 cuillers à café de sucre rapadura
1 poignée de fleurs de lilas

Préparation
Lavez, séchez, équeutez et coupez en lamelles les fraises.
Passez au mixer/mini-hachoir le sucre avec les amandes jusqu’à obtention d’une poudre. Mélangez avec les fraises.
Séparez les fleurs de lilas de leur corolle collante. Lavez-les et parsemez-les sur les fraises.
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9 commentaires:

cocotte en chocolat a dit…

C'est une recette pour Leelooo ça ! (http://quoique.canalblog.com/archives/2006/04/22/1746431.html)
Ca a l'air vraiment bon, et je ne savais pas que le lila se mangeait...

texmex a dit…

La photo est trop petite et ne donne pas envie

poésie a dit…

Et si je viens te voir avec un tit bouquet, je parie que tu le manges dès que j'ai le dos tourné !

Karine a dit…

Je ne savais pas non plus que les fleurs de lilas se mangeaient, merci pour l'info.

Virginie a dit…

Merci.
Désolée Texmex, je ne peux prendre de photos qu'avec mon portable. Pour l'instant je n'ai pas assez de sous pour me payer un appareil. Mais si tu veux m'en offrir un, je suis preneuse.

Thalie a dit…

Hello again ! Bon retour !
J'adore tout ce qui se fait avec des fleurs en cuisine et pâtisserie alors tu ne pouvais que tomber pile poil ;) BiZ

Cel a dit…

Coucou,
Par rapport à ton commentaire sur la recette de brownie vegan que je t'ai emprunté, je l'ai effectivement trouvé peu sucré. Mais le goût assez corsé du chocolat permet d'oublier le manque de sucre. :)
J'ai d'ailleurs rajouté un peu de sucre lors de mon 2e essai (180 ml au lieu de 150), le gateau n'a pas changé de texture.

Virginie a dit…

Merci Cel,
Je note les 180 ml de sucre + applesauce, pour une prochaine expérience. J'avais moi aussi rajouté du sucre + confit/crème de châtaignes pour la version aux fraises, sans changement de texture, contrairement à mes craintes.

Leelooo a dit…

Superbe ! J'ignorais qu'on pouvait consommer le lilas ! Tu ne veux pas participer avec cette recette au jeu sur mon blog "cuisiner des fleurs" ?