lundi 10 avril 2006

Confit de citron au sucre complet

Nappés sur un gâteau, un entremet ou une glace, combinés à un yaourt végétal, les confits d’agrumes donnent du peps à vos dessert. En plus ils sont faciles à réaliser. Alors pourquoi s’en priver ?
Dernièrement, j’ai préparé un confit de citron au sucre complet pour fourrer un riz au lait de lavande… Un bouquet de caramel acidulé et de réglisse !
En voici la recette :

Ingrédients
1 citron lavé
9 cuillers à soupe de sucre complet
80 à 125 ml d’eau (pour un confit plus ou moins concentré)

Préparation
Découpez le citron en 8, avec sa peau dans le sens de la longueur. Puis, tranchez finement ces lamelles.Combinez tous les ingrédients dans une casserole. Dissolvez le sucre à feu très doux. Montez un peu le feu, et laissez cuire une dizaine de minutes, en tournant de temps à autre avec une cuiller. Versez dans un pot. Votre confit s’épaissira un peu en refroidissant.
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3 commentaires:

Anonyme a dit…

ça à l'air trés bon.
combien de temps peut on conserver ce confit ?

Virginie a dit…

C'est toujours ma question piège, car j'ai tendance à ne préparer que des petites quantités. Peut-être une semaine au frigo, et comme c'est très sucré, on doit pouvoir le conserver dans des bocaux stérilisés, comme une confiture. A vérifier.

Anonyme a dit…

Contrairement au confit salé, on peut donc manger tout le citron, même la pule?
Est-ce que quelqu'un sait finalement, combien de temps cela se conserve?