dimanche 12 juillet 2009

Bâtonnets express Chocolat-orange / Chocolate & Orange Ice Pops

Trop sucrées, trop grasses, trop chères... Les glaces du commerce sont souvent rangées dans la case des péchés mignons peu recommandables. Il est pourtant très facile de les rendre hautement diététiques, pleines de vitamines, légères et économiques, sans renoncer à leur bon goût, bien au contraire ! Pour cela, il est nécessaire d'avoir à la maison un congélateur et d'investir dans des moules à bâtonnets, voire à glaçons pour des mini-glaces. Faites le tour de vos placards : jus de fruits frais ou en bouteille, crèmes dessert, yaourts de soja, fruits secs hachés ou en poudre, sirop, tisanes, les ingrédients ne manqueront sûrement pas. Et il ne vous restera plus qu'à laisser libre votre imagination.

Cette recette sera bientôt publiée
dans le cyber-magazine Fémininbio.com.

Recette
Pour 6 bâtonnets
8 c. à soupe de jus d'orange * 8 c. à soupe de crème soja au chocolat * 1 c. à soupe de noix de coco râpée * facultatif : 1 c. à soupe de sirop d'agave
Pour les becs sucrés, sucrer le jus d'orange avec le sirop d'agave (afin de contrer l'effet anti-sucré du froid). Verser la moitié du jus d'orange dans le fond des moules. Faire prendre 1/2 h au congélateur. Parsemer de noix de coco, faire prendre à nouveau 3/4 heure. Verser la crème soja au chocolat, parsemer de noix de coco, faire prendre à nouveau au congélateur 1 h. Verser la seconde moitié du jus d'orange en laissant 1/2 cm vide si les moules sont munis de couvercles, remettre au congélateur jusqu'à consommation (après min. 1/2 heure). Démouler, servir.

Recipe
To make 6 Ice Pops
8 tbsp orange juice * 8 tbsp chocolate soy cream * 1 tbsp coconut flakes * optional : 1 tbsp agave nectar
If you like sweet ice pops, mix agave nectar with orange juice (coldness reduces sweet taste). Fill the bottom of the moulds with half of the orange juice. Freeze for 1/2 an hour. Sprinkle with coconut flakes, freeze again for 3/4 of an hour. Pour the chocolate soy cream, sprinkle with coconut flakes, freeze for 1 hour. Pour the rest of the orange juice (let 1/2 a cm free if the moulds are covered) and freeze for at least 1/2 an hour.

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2 commentaires:

diane a dit…

léger et gourmand ce duo glacé!

Virginie P. a dit…

Contente que cela te plaise. Je sens que cet été sera très Glace pour moi. D'autres recettes vont suivre.