Difficile de résister aux betteraves fraîchement récoltées avec leurs fanes... Mangées crues, la chair est juteuse et croquante. Quant aux feuilles, zébrées de pourpre, elles se dégustent en salade ou cuites telles des blettes. La betterave crue présente toutefois une certaine âpreté qui peut rebuter. Cette recette, douce et crémeuse, vous permettra de profiter de la fraîcheur et des bienfaits de la betterave crue sans cet arrière-goût désagréable.
Recette
2 betteraves crues avec leurs fanes * 1 c. à soupe d'airelles séchées * 3-4 c. à soupe de crème de soja (selon la quantité de feuilles et la grosseur des betteraves) * 1 c. à soupe de sauce soja * facultatif : 4 cornichons
Séparer les fanes des racines de betterave. Oter les grosses nervures, laver les fanes. Peler les betteraves. Ciseler les fanes, couper les betteraves en petits dés. Eventuellement, trancher finement les cornichons. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Recipe
2 raw beets with their leaves * 1 tbsp dried cranberries * 3-4 tbsp soy cream (depending of how big are the beets and their leaves) * 1 tbsp soy sauce * optional : 4 gherkins
Separate the roots from the leaves. Remove the big nervures, wash the leaves. Peel the beets. Chisel the leaves, finely dice the beets. Optional : slice the gherkins. Mix all the ingredients in a big bowl.
Séparer les fanes des racines de betterave. Oter les grosses nervures, laver les fanes. Peler les betteraves. Ciseler les fanes, couper les betteraves en petits dés. Eventuellement, trancher finement les cornichons. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Recipe
2 raw beets with their leaves * 1 tbsp dried cranberries * 3-4 tbsp soy cream (depending of how big are the beets and their leaves) * 1 tbsp soy sauce * optional : 4 gherkins
Separate the roots from the leaves. Remove the big nervures, wash the leaves. Peel the beets. Chisel the leaves, finely dice the beets. Optional : slice the gherkins. Mix all the ingredients in a big bowl.
4 commentaires:
perso, les betteraves passent à la mandoline en lamelles et pas en petits cubes, c'est plus tendre à mâcher..mais sinon, cru c'est nettement meilleurs que cuit sous blister
Mais oui, la betterave crue est un pur délice.
Rien à voir avec cette chose molle que dénonce Mamapasta, la betterave cuite sous blister.
Mamapasta et Acidia, J'aime bien les quatre : la betterave crue en mini-cubes pour son croquant, à la mandoline pour l'effet esthétique, et râpée pour son juteux... ainsi que la betterave cuite pour sa tendresse et son sucré. Je sais, je ne suis pas difficile.
moi je la râpe puis j'ajoute huile de noisette et goma-sio
un vrai délice
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