Ingrédients
pour 3-4 personnes
400 ml de lait de soja au chocolat
100 ml de crème soja liquide
1 cs d'arrow-root (ou autre fécule)
1 cs de crème de riz
amandes effilées
100 ml de crème soja liquide
1 cs d'arrow-root (ou autre fécule)
1 cs de crème de riz
amandes effilées
Préparation
Délayer l'arrow-root et la crème de riz dans 100 ml de lait de soja au chocolat. Ajouter le reste de lait de soja au chocolat et la crème liquide, mélanger. Mettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à épaississement, et tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois (quelques minutes).
Verser dans 3-4 ramequins. Parsemer d'amandes effilées, si possible grillées au préalable. Laisser tièdir ou refroidir.
Verser dans 3-4 ramequins. Parsemer d'amandes effilées, si possible grillées au préalable. Laisser tièdir ou refroidir.
7 commentaires:
une version végé d'une crème que je fais souvent avec du lait de vache... Bonne alternative !
CEtte petite crème est très appétisante, mais je n'ai jamais utiliser l'agar-agar, jamais oser.. cette petite crème me fera peu etre changer d'avis .. :D
Bisous
Merci Clémence. Clarisse, cette crème ne comporte pas d'agar agar.
huuuuuuum, j'en veux bien une de suite! biises micky
l'arrow root donne un velouté que j'aime bien, mais pourquoi mets tu de la farine de crème de riz en plus et pas que de l'arrow root?
Parce que j'aime bien l'arrow-root mais utilisé seul, je le trouve un peu trop gluant. Je l'ai coupé avec de la crème de riz pour atténuer cet effet, et ne conserver qu'une tendre onctuosité. D'autres fois je le coupe avec de l'agar agar.
bonne alternative en effet, voilà encore une recette à mettre sur ma to-do-liste :)
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