lundi 4 février 2008

Masque de la Chandeleur au blé noir et à la laitue de mer

Une pâte à galette détournée pour un masque "toutes peaux".


Recette
pour 2 masques
1 c. à soupe de farine de sarrasin - 1 c. à café d'argile blanche ou koalin - 1 c. à café d'eau de mélisse - 1 c. à café d'huile noisette (ou huile de bourrache pour les peaux exigeantes) - 1 pincée de laitue de mer séchée (ou paillettes d'algues) - 1 goutte d'huile essentielle de pamplemousse - gel d'aloe vera
Dans un bol, mélanger la farine, l'argile. Ajouter l'huile de noisette et l'eau de mélisse, mélanger. Ajouter suffisamment de gel d'aloe vera pour obtenir la consistance d'un masque facile à étaler. Il ne reste plus qu'à ajouter laitue de mer et huile essentielle, un dernier coup de cuiller, et on applique (10-15 minutes) sur la peau du visage et du cou (sauf contours des yeux).


CosmEthique

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4 commentaires:

Fabienne a dit…

Quelle excellente idée, ça change des crêpes, si communes !!!!

Michelle a dit…

Bravo pour ton blog!!

Pinailleur a dit…

Du koalin, c'est de kaolin de koala ?? Pas tres vegan tout ça ! :P

Merci pour ton blog et toutes ces informations précieuses pour le vegeta*ien débutant que je suis !

Virginie Péan a dit…

Alors ça c'est vraiment très pinailleur !!! En tout cas je n'y avais jamais pensé. Bienvenue en tout cas à toi et à Michelle, et merci à vous trois pour vos commentaires.