lundi 21 janvier 2008

Orangettes et citronnettes

Noêl est passé, j'en ai conscience. N'ayant pu publier cette recette traditionnelle au moment opportun, je vous la sers aujourd'hui. Pour les inconditionnel(le)s ou pour l'année prochaine.
Variante : on pourra essayer avec du cédrat confit, et pourquoi pas, ajouter une goutte d'huile essentielle de Pin de Sibérie au chocolat qui l'enrobera.



Recette
200g d'écorces d'orange et de citron confites, éventuellement déjà découpées en bâtonnets - 90g de chocolat noir de bonne qualité
Si l'écorce n'est pas découpée en bâtonnets, le faire. La longueur est approximativement de 7 cm. Faire fondre le chocolat au bain-marie en le tempérant (permet un beau brillant). Pour cela, faire fondre dans un premier temps les 2/3 du chocolat, en morceaux, puis ajouter le dernier tiers et laisser fondre. Attention, le fond de la casserole contenant le chocolat ne doit jamais être au contact avec l'eau bouillante.
Tremper les bâtonnets dans le chocolat. Laisser durcir sur du papier sulfurisé.

Remarque : A vos Papilles présente une manière intéressante de confire soi-même les écorces d'agrume, à base de sirop de riz. Recette ici.

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