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jeudi 8 novembre 2012

Soupe Dhal à la tomate et au lait de coco

La soupe Dhal fait partie des classiques de la cuisine indienne. Aujourd'hui, je vous la propose revisitée à ma façon. Onctueuse grâce au lait de coco, la soupe est d'une préparation simple et très adaptée au mode de cuisine occidental. La quantité de mélange d'épices "masala" est à moduler selon la force du mélange que vous aurez entre les mains. Quoiqu'il en soit, si vous redoutez la chaleur des épices, divisez leur quantité par deux voire par quatre ; il sera aisé d'en rajouter en fin de cuisson si nécessaire. 

La recette est publiée dans la revue Ecolopop.



Pour la lire,
cliquez ici.

5 commentaires:

  1. une belle soupe complète et parfumée !

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  2. Je retiens l'idée pour le repas du soir, que j'aime léger mais protéiné. Contente de te retrouver (ton mail est-il toujours valable, je me demande si tu as reçu mon message).

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  3. je fais mon mélange d'épices, comme cela il est juste fort à mon gout...Les légumes secs sont vraiment nécessaires pour de réconforter en cette saison...

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  4. J'adore lait de coco comme une base de soupe :)

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  5. J'ai fait cette soupe, je l'ai trouvée délicieuse !!!
    Je me nourris principalement de soupes en automne-hiver (bon, facile, réconfortant, rapide...) et celle-ci est un énorme coup de coeur !!!
    Merci. :)

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