La soupe Dhal fait partie des classiques de la cuisine indienne.
Aujourd'hui, je vous la propose revisitée à ma façon. Onctueuse grâce au
lait de coco, la soupe est d'une préparation simple et très adaptée au
mode de cuisine occidental. La quantité de mélange d'épices "masala" est
à moduler selon la force du mélange que vous aurez entre les mains.
Quoiqu'il en soit, si vous redoutez la chaleur des épices, divisez leur
quantité par deux voire par quatre ; il sera aisé d'en rajouter en fin
de cuisson si nécessaire.
La recette est publiée dans la revue Ecolopop.
Pour la lire,
cliquez ici.
une belle soupe complète et parfumée !
RépondreSupprimerJe retiens l'idée pour le repas du soir, que j'aime léger mais protéiné. Contente de te retrouver (ton mail est-il toujours valable, je me demande si tu as reçu mon message).
RépondreSupprimerje fais mon mélange d'épices, comme cela il est juste fort à mon gout...Les légumes secs sont vraiment nécessaires pour de réconforter en cette saison...
RépondreSupprimerJ'adore lait de coco comme une base de soupe :)
RépondreSupprimerJ'ai fait cette soupe, je l'ai trouvée délicieuse !!!
RépondreSupprimerJe me nourris principalement de soupes en automne-hiver (bon, facile, réconfortant, rapide...) et celle-ci est un énorme coup de coeur !!!
Merci. :)