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jeudi 6 octobre 2011

Tartelettes aux airelles rouges et à l'amande douce

Un peu plus de trois mois sont passés depuis mon dernier post. Trois mois, déjà ? Que le temps file ! La pause estivale que je prends régulièrement sur ce blog s'est considérablement allongée cette année... Et je fais mes excuses à ceux et celles qui m'ont attendue voire que se sont inquiétés ! Me voici de retour avec une recette parue dernièrement dans la revue Ecolopop.


Dans cette recette de tartelettes, j'ai voulu explorer les qualités de la pâte d'amande : son parfum doux d'amande fraîche, son sucré et son moelleux. Les airelles rouges apportent du contraste, tant au niveau du goût que de l'esthétique. On pourra les remplacer par des groseilles ou des myrtilles, ou encore par des canneberges séchées selon la saison. Le fond de tarte se décline en trois versions.

Pour lire la recette,
cliquez ici.

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Vous pourrez aussi me retrouver dans le dernier numéro d'Alternatives Végétariennes, la revue de l'Association Végétarienne de France


J'y ai proposé un menu sans gluten avec :


des crudités à la coréenne,


des légumes d'été en crumble...


et une soupe sucrée de haricots mungo.

Pour le Vegmag de juillet-août...


 ... j'ai contribué au dossier "Cru" avec un Syllabub pastel,


 Et dans le numéro de septembre-octobre...





... vous pourrez découvrir ma version 100 % végétale de la "Shark Fin Soup" chinoise (traditionnellement à base d'ailerons de requins).



 Les adhérents de l'association végétarienne de France reçoivent automatiquement la revue Alternatives végétariennes. Le magazine Vegmag se vend dans certaines boutiques bio ou directement sur le site de Vegamag (possibilité d'abonnement, d'achat de numéros en version papier ou numérique). Alternatives végétariennes comme Vegmag et Les Cahiers antispécistes peuvent enfin se procurer dans la boutique de l'association L214.

Bonne lecture 
et à très vite (cette fois !)

11 commentaires:

  1. Que de recettes alléchantes pour fêter ton retour ! Ca fait drôlement plaisir de te lire à nouveau :).
    Je note l'idée de la tarte au lait d'amande et la jolie association avec de petits frits rouges.

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  2. Absolument magnifique ces petites tartelettes !

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  3. Parfait pour trouver des idées de cuisine végétarienne.
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

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  4. chic tu es réapparue , j'ai gagné tes " fromages végétaux" hier au concours "cuisine végane " reste trouver le temps d'aller faire des courses...celui au jus de choucroute me tente bien, je vois le gout que cela doit avoir, et ça me plait d'avance..Pour les n° des revues végé, je te suis " sur papier "

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  5. et, pour tes tartelettes ( j'ai dérapé sur le bouton)j'aime beaucoup le gout de l'amande et leur couleur inhabituelle avec leurs petits points rouges

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  6. Que de belles surprises ! J'ai un faible pour tartelettes et syllabub... A bientôt !

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  7. Oh how beautiful - I can't wait for the cranberries to arrive in the U.K from America.

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  8. Oh de nouvelles recettes :) J'me demandais ce qu'il se passait car il n'y avait rien depuis quelques temps...
    J'espère que tout va bien pour toi ;)

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  9. Ahhhh enfin le retour (oui et moi je suis en retard pour le commentaire...).
    Cette recette est tout simplement sublime (ça c'est la méga gourmande qui parle) tout comme celles que tu as proposé dans les différents magazines, bravo !

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  10. BONJOUR À TOI,

    JE VOULAIS TE FAIRE CONNAITRE UN SITE TRÈS ENGAGÉ QUI SAUVE DES ANIMAUX GRACE AUX CLICS ET DONS DES VISITEURS. IL S'AGIT D' ACTUANIMAUX.COM J'ESPÈRE QUE TU EN PARLERAS AUTOUR DE TOI ET PEUT-ÊTRE SUR TON BLOG.

    BONNE JOURNÉE

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