Très facile à préparer, cette pâte à tartiner est sans sucres ajoutés. Elle tire sa douceur des fruits séchés et doit son onctuosité aux noix de Grenoble. Minéraux, oligo-éléments, fibres et saveurs s'y mêlent harmonieusement.
Cette recette sans gluten est publiée dans la revue Ecolopop.
Pour la lire,
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Mmmhh, ça a l'air délicieux et bien plus sain et naturel que les pâtes à tartiner qu'on trouve dans le commerce!
RépondreSupprimerJE m'empresse de la N0TER !!!!!
RépondreSupprimerSympa! J'aime bien tartiner!
RépondreSupprimerCool de te 'revoir'!
Bonne journée.
une pâte toute crue parfaite pour le gouter
RépondreSupprimerMmmmmmm, parfait ! J'ai tout ce qu'il faut en plus, arf, plus de caroube :'(
RépondreSupprimerJenote et je testerai ! Sur du pain Essene ça doit être magnifique ♥♥♥
Bon et bien voilà, je viens de mettre un pot au frais ♥ Franchement ça m'a pris 5 minutes, ça valait la peine en tout cas :)
RépondreSupprimerJ'ai nettoyer la cuillère à ma façon et c'était bien bon. Les noix s'exhalent bien plus après être mixées que simplement mangées nature. J'ai mis 8 dattes fraîches mazafati et 3 cuillères à café de caroube.
C'est parfait. Demain matin sur du pain Essene ça va me donner des forces pour toute la matinée.
Merci Virginie, j'espère que tu vas bien en tout cas :)
Mmmmiam. Formidable. J'adore la caroube.
RépondreSupprimerÇa va Virginie? :)
C'est le genre de chose à laquelle j'aurai du mal à résister... mais au fond, pourquoi résister ? Merci !
RépondreSupprimerElle doit être bonne !!!
RépondreSupprimerEnfin je reprends un peu de temps pour poster sur mes blogs préférés...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette qui permet de préparer les noix d'une façon qui change ! Voilà une tartinade qui remplace avec goût aussi bien un beurre bio que la purée d'amande sur le pain du matin. Très jolie composition ! :)
Ça me semble délicieux, je note!
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerje découvre avec délice votre blog qui m'inspire beaucoup !!
Je n'ai pas de caroube, par quoi puis-je remplacer ?
Merci
Merci pour tous vos commentaires.
RépondreSupprimerCsil,
Par du cacao, à condition d'édulcorer un peu, pour compenser son amertume.