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lundi 26 mai 2008

Flan à l'Aramé et au thé vert

Dernière création pour la revue EcoloPop.


Pour lire la recette, cliquez ici.

15 commentaires:

  1. Visuellement, c'est super tentant et au thé vert, ça donne envie (mais je ne sais pas ce qu'est l'aramé)

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  2. Je ne connais pas l'aramé, ça a quel goût?

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  3. J'ai donné un peu plus d'explications sur le site Ecolopop (précèdent la recette). Le goût est juste doux, il reste bien moins prononcé que celui des autres algues. D'où un flan sucré aux algues... Par ailleurs l'Aramé est vendue sous forme de fines lamelles, très tendres après cuisson.

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  4. Génial !

    Pour moi les algues (à part l'agar-agar bien sûr), c'était réservé aux plats salés. Voilà une belle découverte grâce à toi. Merci ^_^

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  5. il faut que je fasse le tour des algues, un jour ,pour comprendre à quoi correspond le nom japonais en nom botanique .
    ce dessert particulièrement peu sucré est tentant

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  6. Je découvre cette algue!!
    Je n'aurais pas pensé aux algues version sucrée!!!

    Eliz
    instantssaveurs.canalblog.com

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  7. Kecily,
    L'Aramé est effectivement à part. Elle n'a pas cette saveur iodée qu'ont les autres.
    Mamapasta,
    Je n'en sais pas plus sur le nom français de l'aramé, ni si elle pousse naturellement sur les côtes françaises. Si tu en apprends plus, merci de m'en informer.
    Eliz,
    L'aramé n'est pas l'algue la plus consommée en France. A tort !

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  8. Recette interessante, comme toujours, Virginie.

    Au Whitney, j'ai aime plus les ouvres de Javier Tellez, Natalia Almada, Omar Fast et Heather Rowe...

    Tu peut lire les biographies ici:
    http://whitney.org/www/2008biennial/www/?section=artists

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  9. j'ai trouvé un lien bien complet de botanique
    http://lesbeauxjardins.com/cours/botanique/5-algues/classification.htm
    je sais enfin à quoi ça ressemble
    " en frais" aramé = eisenia bicyclis

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  10. Merci pour ces infos/précisions, ainsi que pour votre diligence, Urban Vegan et Mamapasta.

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  11. hey, urban vegan parle français???

    bravo pour la recette, Virginie, à essayer!

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  12. Bien sûr Esther qu'Urban vegan parle français. Elle est même déjà venue en France, mais c'était il y a plusieurs années. Avec notre euro fort pour un dollar bas, il va falloir attendre avant de recevoir une nouvelle visite.
    Merci pour ton compliment. C'est vrai que je t'avais promis une recette avec carragheen... Désolée, j'avais un peu oublié, et vais m'y mettre sous peu.

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  13. Nouvelle saveur à découvrir, j'y gouterai bien !

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  14. wow! cette recette est tres interessante - je vais l'essayer ce weekend!

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  15. Merci. N'hésite pas à nous faire partager ton verdict Vegetalion. A bientôt !

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