tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post8449748173429661110..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Végé "Crab Cakes" à la livèche & Pop Sorgho / Okara "Crab" Cakes & Pop SorghumVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-21151742848693282202011-02-24T10:26:57.212+01:002011-02-24T10:26:57.212+01:00Miam, c'est très bon et ça à vraiment goût de ...Miam, c'est très bon et ça à vraiment goût de crabe. <br />Une bonne occasion de manger du crabe, pour moi qui suis intolérante aux crabes.marina.salomonhttps://www.blogger.com/profile/04613262602111277414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-21706972314232411322010-03-31T23:00:42.270+02:002010-03-31T23:00:42.270+02:00Kikekwa,
Et tu peux la varier comme tu veux. Je tr...Kikekwa,<br />Et tu peux la varier comme tu veux. Je trouve que la pâte à galettes avec l'okara est plus facile à manipuler que celle à base de flocons de céréales (plus basique). Elle ne colle pas aux doigts. Rien que pour ça, j'adore.<br /><br />Mamapasta,<br />Le sorgho se vend dans les bonnes épiceries indiennes uniquement. Peut-être d'ailleurs que sur Paris. Par contre, n'étant pas spécialiste, je ne peux pas te dire pour la variété de sorgho de tes champs. Tu devrais tout de même pouvoir le faire bouillir, pour un risotto africano-indien. La cuisson est assez longue, sans trempage il faut compter entre 1h et 1h30. Mais le goût en vaut la chandelle. Personnellement, dans le genre céréales exotiques, je préfère le sorgho au mil, lequel a un côté plus terreux. <br />Je pense que le sorgho et la farine de sorgho devraient pouvoir être accessibles d'ici quelques années, car en Amérique ça a l'air d'être les nouveaux ingrédients à la mode pour les Sans Gluten. La France devrait suivre. Enfin on espère.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-38814131511169821372010-03-31T21:59:49.144+02:002010-03-31T21:59:49.144+02:00jamais, au grand jamais vu de sorgho en boutique, ...jamais, au grand jamais vu de sorgho en boutique, dans les champs oui, mais est-ce la bonne variété??mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-90161920077858606712010-03-31T16:47:52.575+02:002010-03-31T16:47:52.575+02:00En voilà une recette qui m'a l'air bien dé...En voilà une recette qui m'a l'air bien délicieuse !Huppéehttps://www.blogger.com/profile/07990547052720215211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-23623563439196745692010-03-30T13:05:14.716+02:002010-03-30T13:05:14.716+02:00Sweet Faery,
l'okara est un ingrédient stimula...Sweet Faery,<br />l'okara est un ingrédient stimulant, il permet de s'initier à une autre façon de cuisiner et par conséquent ouvre la porte à de nouvelles recettes. Tu vas t'en donner à coeur joie. <br />Le sorgho est une graine au goût agréable. On peut aussi la faire bouillir pendant 1 h environ. Cela change du riz.<br /><br />La fourmi des Caraïbes,<br />Merci, je n'ai jamais essayé avec l'amaranthe. Bonne idée !<br /><br />Garance,<br />Je n'ai essayé qu'avec le sorgho (outre le maïs bien sûr). J'avais essayé avec du riz un jour, mais le malheureux avait lamentablement cramé. J'essaierai avec d'autres graines, toi et la Fourmi me redonnez de l'espoir. J'avais lu un jour que le sarrasin donnait de très bons résultats. <br />Je n'ai jamais goûté aux Crab Cakes avec du crabe. C'est pour cela que je préfère renvoyer vers la recette de Susan pour une version plus vraissemblante, Susan étant américaine. L'association okara-flocons d'avoine crée en tout cas une texture très étonnante. Même Bob l'éponge, grand amateur de Crab Cakes, pourrait s'y tromper ;)Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-73155184997088928712010-03-30T09:36:45.004+02:002010-03-30T09:36:45.004+02:00Wahouh ça j'adore , bon moi les Crab cake y...Wahouh ça j'adore , bon moi les Crab cake y'a du crabe dedans mais ta version est plutôt interressante puisque diminuer notre ration de proteine "animale" est toujours une d'actualité évidement ...<br />Quand au "Pop Sorgho" , j'en fais avec toute sorte de graines mais celle çi m'était inconnue , bravo ...Garancehttp://www.lescuisinesdegarance.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-63822759314477306942010-03-30T02:39:22.408+02:002010-03-30T02:39:22.408+02:00Super, une recette que je ne manquerais pas d'...Super, une recette que je ne manquerais pas d'essayer.<br />L'amaranthe aussi peut-être "soufflé" de cette façon, les grains sont bien sûr plus petits encore.<br />BizzzLa fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-35231729011567745682010-03-29T08:34:00.081+02:002010-03-29T08:34:00.081+02:00Une recette vraiment appétissante, il me restera à...Une recette vraiment appétissante, il me restera à dénicher toutes ces belles épices, j'en aurai bien besoin pour écouler moi aussi mon okara (j'ai commandé la machine sur un autre site, moins cher) ! Je suis conquise par le pop sorgho, il est sur ma prochaine liste de courses.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.com