tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post7765564915932871220..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Biscuits Mokacolat au poivre de Lampung / Mokacolate Drömmar With Lampung PepperVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-60594155524067158532010-07-30T23:22:32.499+02:002010-07-30T23:22:32.499+02:00Mais ça, c'est franchement génial! Et puis, tu...Mais ça, c'est franchement génial! Et puis, tu es une véritable source d'idées, tu viens de me faire connaître deux nouveaux ingrédients... (à savoir, le poivre de Lampung et les sels d'ammonium).yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-28193454287057531962010-07-26T11:43:33.822+02:002010-07-26T11:43:33.822+02:00Préparer un mélange d'huiles vanillées pour av...Préparer un mélange d'huiles vanillées pour avoir un goût plus compatible avec la pâtisserie, c'est une idée géniale !!<br />Et tes biscuits ont l'air délicieux :-).Sandrinehttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-27501083955231849152010-07-25T16:55:08.488+02:002010-07-25T16:55:08.488+02:00Paulie,
Pour l'huile de sésame, je n'ai pa...Paulie,<br />Pour l'huile de sésame, je n'ai pas d'informations car elle fait moins débat. Mais je n'ai lu la mention "non chauffer" que sur les bouteilles d'huile de sésame grillé, effectivement. Et j'ignore pour quelle raison il serait conseillé de ne pas la chauffer (diététique, gustatif ou les deux ?). J'utilise l'huile de sésame vierge dans mes mix pour pâtisseries depuis des années et elle marche bien - je ne vois pas trop pourquoi elle serait déconseillée pour des cuissons modérées. Je ne l'ai jamais essayée pour d'autres cuissons par contre. Si quelqu'un a plus d'infos à ce sujet, je suis preneuse.<br />Sur cette page, on lit un tableau avec les diverses températures critiques pour chacune des huiles. <br />http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_alimentaire<br />Les températures des huiles de colza et de tournesol me paraissent étranges et différentes de celles que j'ai lues auparavant. A vérifier.<br />A noter que d'après cette page la température du beurre n'est que de 150°C.<br />Merci pour l'info sur l'huile de colza. Il y a des bizarreries dans ces interdictions.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-59320125401494947322010-07-25T15:58:09.628+02:002010-07-25T15:58:09.628+02:00J'allais poser la même question que Sweet Faer...J'allais poser la même question que Sweet Faery concernant l'huile de sésame. Je pensais qu'on ne devrait pas la chauffer. Ou est-ce seulement le cas de l'huile de sésame grillée ?<br />En ce qui concerne l'huile de colza, il me semble avoir lu dans un des magazine de consommateurs que "l'interdiction" de la chauffer allait bientôt être levée...Paulinehttp://www.aspiringvegan.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-60661255848368009752010-07-25T13:40:14.984+02:002010-07-25T13:40:14.984+02:00Oui, c'est un des poivres. Depuis que j'en...Oui, c'est un des poivres. Depuis que j'en ai plusieurs sortes en cuisine, je vois le poivre autrement, telle une réelle épice avec ses arômes multiples. <br />Je n'ai jamais essayé l'huile essentielle de poivre, elle doit être ultra-forte.<br />L'huile de colza contient des omégas 3, et c'est pour cela qu'on la réserve souvent pour le cru en France (sa consommation à cru restant idéale si on conçoit cette huile comme une bonne source d'omégas 3 dans son alimentation). De là on entend qu'elle ne tient pas la chaleur. Le pas est vite franchi. En fait, comme pour toutes les huiles, la question se pose plutôt sur la température maximale à laquelle elle est peut être chauffée. Assurément jusqu'à 160°C. Ensuite, il y a débat et sur ce point je me pose aussi la question. Mes poêles en fonte Skepphult, qui sont conçues pour être saines et éco, ont été préhuilées à l'huile de colza bio. Et non pas à l'huile d'olive comme en France on s'y attendrait. Ce qui me laisse penser que 1. l'huile de colza chaude n'est pas si affreuse, tant qu'on n'atteint pas des températures de friture ; 2. l'opposition huile d'olive /huile de colza est très française ! <br />http://www.bien-et-bio.com/ustensiles-de-cuisine-en-fonte-naturelle.htmVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-92098874711689324212010-07-25T07:44:13.665+02:002010-07-25T07:44:13.665+02:00C'est un mélange à la fois très gourmand et ra...C'est un mélange à la fois très gourmand et raffiné : voilà donc le fameux poivre... Moi j'ai acheté de l'huile essentielle de poivre noir et vais la tester sous peu. Par contre, je croyais que l'huile de colza devait se consommer à froid, comme l'huile de noix et noisette ?Sweet Faeryhttp://mysweetfaery.blogspot.com/noreply@blogger.com