tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post6965145139985987526..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Lait de soja au sésame noir / Sesame Soy MilkVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-37710566573172072662011-07-31T17:42:31.691+02:002011-07-31T17:42:31.691+02:00Bonjour, utilises tu aussi le tamis à petits trous...Bonjour, utilises tu aussi le tamis à petits trous (celui à utiliser pour le lait de soja), ou le tamis à trous plus gros ?<br />J'ai très envie d'essayer...<br />Merci<br />MarieMariehttp://mariecompagnon@hotmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-49095293132024622192010-05-10T15:46:48.451+02:002010-05-10T15:46:48.451+02:00Mihl,
Black sesame is always a source of surprise....Mihl,<br />Black sesame is always a source of surprise.<br /><br />Régime au beurre,<br />Je ne sais pas s'il s'agit de la même recette. Peut-être que les Japonais utilisent le sésame noir en plus grosse proportion ou partent d'une pâte de sésame noir (à base de graines toastées ?) ??? Ceci-dit le procédé doit être grosso modo le même. Et il est simple, je suis d'accord.<br /><br />Sweet Feary,<br />Si tu fais un lait soja-oléagineux, les oléagineux chauffent, comme tu t'en doutes. Ce procédé confère un goût particulier et différent du lait de soja + lait d'oléagineux. Toutefois, selon les oléagineux, les différences fluctuent (par ex. sésame : peu, amande : beaucoup). <br /><br />Vegan Power et la Fourmi,<br />Le sésame noir donne effectivement une couleur très intéressante et, je trouve, un effet très classe. Cela permet de jouer sur l'esthétique : élaborer un menu Black & White ou créer des effets de contraste, en le juxtaposant à d'autres ingrédients/plats aux couleurs plus toniques... Je pense par exemple à des cocktails ou à des crèmes/gelées avec plusieurs strates.<br />Le goût est également sympa. Le sésame est bien présent, nul besoin d'en ajouter plus.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-44519126301475572382010-05-08T01:06:17.799+02:002010-05-08T01:06:17.799+02:00La couleur est étonnante et le sésame doit aporter...La couleur est étonnante et le sésame doit aporter un petit goût gourmand sympathique.<br />BizzzLa fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86649130634410464762010-05-07T21:58:55.242+02:002010-05-07T21:58:55.242+02:00En fait, le lait de soja est très sympa, je dirais...En fait, le lait de soja est très sympa, je dirais même que l'idée d'y ajouter du sésame noir est topissime (tu t'éclate avec ta machine c'est chouette).<br />Mais ta demi pizza, était-ce bien raisonnable de nous faire baver comme ça ? ;)<br />Elle a une belle allure, vraiment. Et les brocolis par dessus donne une touch différente à ce qu'on peut voir !<br />Moi qui suis fan des pizze, et qui n'en a pas mangé depuis longtemps, et qui attendra encore un peu...là c'est un supplice, je n'aurais pas du venir ;)<br /><br />Bref, tout est bien beau et appétissant comme d'hab', zéro fausse note !VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-84754632268444410172010-05-07T20:54:23.220+02:002010-05-07T20:54:23.220+02:00Je me demandais justement comment créer des mélang...Je me demandais justement comment créer des mélanges avec le soyabella, puisque graines et oléagineux se préparent normalement à froid. Cela m'embêtait de devoir préparer deux fois un litre de boisson pour les mélanger ensuite. Tu réponds donc à ma question, merci ! :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-73203358346427003632010-05-07T20:23:51.572+02:002010-05-07T20:23:51.572+02:00coucou
merci pour cette recette. je pensais pas q...coucou<br /><br />merci pour cette recette. je pensais pas que c'était aussi facile. J en ai déjà gouté en sachet en poudre et en glace genre glace italienne au japon... c'étiat teeellement bon :DDDRégime au beurrehttp://regimeaubeurre.blogspot.com/noreply@blogger.com