tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post5807414089440707038..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Soupe Sésame-Orties / Sesame and Nettle SoupVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-85877168541482382462010-05-23T12:19:31.193+02:002010-05-23T12:19:31.193+02:00Ok la prochaine fois je goûte. Je suis curieuse du...Ok la prochaine fois je goûte. Je suis curieuse du goût des orties crues. <br />Pour les grandes chaleurs, on peut peut-être penser à un gazpacho d'orties, sur le même principe que le pesto. A condition de bien mixer ;)Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-49442711439394380812010-05-23T08:36:37.652+02:002010-05-23T08:36:37.652+02:00effectivement il faut un gros volume d'orties ...effectivement il faut un gros volume d'orties pour faire 150g!<br />les petites feuilles du haut hachées avec de l'huile d olive et des graines font un très bon pesto, tu devrais gouter !<br />( on annonce 30°C pas de soupe, ou alors glacée)mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-16005291097498623442010-05-22T11:28:41.286+02:002010-05-22T11:28:41.286+02:00Nicole,
Welcome on this blog! You're right, I ...Nicole,<br />Welcome on this blog! You're right, I don't think nettles can be found on markets. If you can pick up some wild leaves, you will get very rich and tasty vegetables, once they are cooked. <br />Provence seasoning is a mix of herbs like savory, thyme and rosmary. Some recipes add fennel, basil, lavender, sage, tarragon or other herbs. In France, and especially in South of France, we often use them. If you haven't got, just take a pinch of thyme and another pinch of rosmary, I'm sure it will go well. <br />Au revoirVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-64251439292676968542010-05-22T07:13:44.725+02:002010-05-22T07:13:44.725+02:00Oh, that sounds amazing! I've never heard of c...Oh, that sounds amazing! I've never heard of cooking with nettles before; I will have to see if I can find some near my house. I don't think they sell them at the market! Which exactly are "Provence" seasonings?<br /><br />Thank you, au revoir!<br /><br />NicoleNicole Gartonhttps://www.blogger.com/profile/13561763792907732963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-78844353188311842142010-05-21T22:10:36.077+02:002010-05-21T22:10:36.077+02:00Vegan Power,
Bonne cueillette d'ail aux ours. ...Vegan Power,<br />Bonne cueillette d'ail aux ours. Je n'y ai jamais goûté de mon côté.<br /><br />La fourmi des Caraïbes,<br />Le pourpier, c'est très sympa aussi, pour d'autres recettes bien entendu.<br /><br />Sweet Feary,<br />Je crois qu'il faut essayer une fois pour ne plus voir les orties du même oeil. Par contre, je crois que tu habites dans une région à échinococcose. Si oui, je ne sais pas si la déshydratation tue le parasite (je suis en train de me poser la question). Sans vouloir être alarmante non plus.<br /><br />Urban Vegan,<br />Merci, venant de toi c'est un magnifique compliment.<br /><br />Pauline,<br />Je ne peux que t'inviter à essayer. Pour faire les boules, j'ai lavé et blanchi le reste de mes feuilles, puis je les ai réduites en purée. Ensuite, j'ai réparti cette purée dans un moule portionnable dit pour bébés (très pratique pour congeler des petites portions). Une fois démoulées, les boules se conservent au congélateur dans une poche. Chaque boule contient l'équivalent de 30 g de feuilles fraîches. Le vert est foncé car c'est du concentré !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-4366978615039601482010-05-21T22:08:05.533+02:002010-05-21T22:08:05.533+02:00je connaissais pas cette soupe et moi qui suit fan...je connaissais pas cette soupe et moi qui suit fane de soupe ça tombe plutot bien donc merci :D<br /><br />et merci pour la découverte de l'okara (qui vient de ton post sur le lait de soja), j'ai fait une recette d'okara y a pas longtemps et j'aime bcp!!!<br /><br />+++<br /><br />liliRégime au beurrehttp://regimeaubeurre.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-43651891987402289712010-05-21T20:16:51.148+02:002010-05-21T20:16:51.148+02:00Je n'ai jamais osé les cuisiner moi non plus, ...Je n'ai jamais osé les cuisiner moi non plus, c'est bête parce qu'elles sont très belles au jardin en ce moment. Comment tu fais les boules dans la photo ? C'est de la soupe congelée ? J'adore ce vert.Paulinehttp://www.aspiringvegan.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-90992696247110438622010-05-21T14:49:15.247+02:002010-05-21T14:49:15.247+02:00Tu es une artiste à la cuisine, Virginie.Tu es une artiste à la cuisine, Virginie.urban veganhttps://www.blogger.com/profile/01541085454822240908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-61962111603464116392010-05-21T07:27:51.047+02:002010-05-21T07:27:51.047+02:00Bon, je l'avoue, je n'ose pas me lancer av...Bon, je l'avoue, je n'ose pas me lancer avec les orties... Par contre, le fait de les déshydrater simplifie pas mal les choses, merci pour l'idée !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-65228395451725776562010-05-20T22:53:11.088+02:002010-05-20T22:53:11.088+02:00Pas d'orties chez moi, rien que du tout petit ...Pas d'orties chez moi, rien que du tout petit pourpier qui pousse partout. <br />BizzzLa fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-54788567468414487792010-05-20T22:51:00.472+02:002010-05-20T22:51:00.472+02:00Comme c'est tout joli ce vert doux ♥ Jamais ma...Comme c'est tout joli ce vert doux ♥ Jamais mangé d'orties, mais ça me tente bien, cela dit, à paris c'est burp, je devrais aller en dehors pour en trouver de la propre et pas trop polluées.<br />Un pain aux orites ohlalalala !<br />Moi je compte faire un pain à l'ail des nounours ♥ <br />J'ai hâte de voir ça.<br />Je note ta recette, elle restera sur mon bureau pour que je teste ça très vite ♥ Bonne idée, merci vous :)VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-3764086037476127252010-05-20T17:42:44.407+02:002010-05-20T17:42:44.407+02:00Et bien me voilà comblée, merci, un grand bravo po...Et bien me voilà comblée, merci, un grand bravo pour toutes ces recettes originales!Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-40922003910089919792010-05-20T17:32:25.826+02:002010-05-20T17:32:25.826+02:00Mlle Pigut,
Lundi je publierai une recette de pai...Mlle Pigut, <br />Lundi je publierai une recette de pain aux orties. Si ça te dit, préserve 50 g de feuilles. Bonnes recettes en tout cas !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-21691582677256506752010-05-20T17:12:27.425+02:002010-05-20T17:12:27.425+02:00On peut dire que ça tombe à pic, je viens de cueil...On peut dire que ça tombe à pic, je viens de cueillir des orties! Là je suis sûre de ne pas être à cours d'idée, merci!Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.com